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Receitas de peixe frito: 9 ideias para fazer no domingo de Páscoa

7 abr 2020 - 13h25
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Guia da Cozinha - Receitas de peixe frito: 9 ideias para fazer no domingo de Páscoa
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Foto: Guia da Cozinha

Que tal incluir alguma dessas receitas de peixe frito no cardápio de almoço de Páscoa?

Já estamos vivendo a Semana Santa, um dos períodos mais importantes do ano, já que com ela celebramos também a Páscoa. E sabemos que o domingo de Páscoa é um momento de reunir a família a mesa e comer comida boa - em um momento de isolamento social, basta se juntar com as pessoas que já moram com você. O peixe, estrela dessa época, já começa a brilhar! Assado ou ao molho é uma delícia, mas às vezes, quando a família é pequena, o peixe frito pode ser uma ótima solução, pois pode ser feito em quantidades menores.

Seja ele empanado, à parmegiana, em forma de iscas, etc. O que importa mesmo é que ele esteja sequinho, crocante e saboroso para deixar o seu almoço de Páscoa extremamente especial. O Guia da Cozinha listou abaixo algumas ideias de receitas de peixe frito para você fazer na Páscoa e surpreender à todos!

9 receitas de peixe frito para a Páscoa

Filé de peixe especial

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de filé de merluza

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de vinagre

3 ovos

1/2 xícara (chá) de salsa picada

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere os filés com o alho, sal, pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, bata os ovos com sal e salsa. Passe os filés na farinha de trigo e na mistura de ovos. Frite em óleo quente, retire, escorra em papel absorvente. Pronto, agora é só servir e saborear uma das melhores receitas de peixe frito!

Peixe à parmegiana com batata dorê

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de Peixe à parmegiana com batata dorê

  • 6 filés de pescada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Acompanhamento

  • 4 batatas cozidas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho e sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e depois empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira com a batata e a manteiga e frite até dourar. Adicione o alho, as ervas, sal e pimenta e frite rapidamente. Sirva acompanhando o peixe à parmegiana.

Iscas de peixe crocantes com vinagrete

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da iscas de peixe crocantes com vinagrete

  • 800g de filé de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de batata chips triturada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • Óleo para fritar

Vinagrete

  • 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
  • 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.

Filé de merluza frito com molho gorgonzola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+15min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de filé de merluza

Sal e alho a gosto

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

2 xícaras (chá) de Corn Flakes® esmigalhados

Óleo para fritar

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite

150g de queijo gorgonzola esfarelado

Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal, alho e o limão e deixe descansar por 15 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último no Corn Flakes® esmigalhados. Frite, aos poucos, em óleo quente até que dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, adicione metade do leite e cozinhe por 2 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite restante e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e o gorgonzola e misture até formar um creme. Desligue e se necessário tempere com sal e noz-moscada. Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho quente e sirva em seguida.

Peixe frito recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de cebola picada

200g de camarão limpo miúdo

100g de queijo mussarela ralado

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

6 filés de merluza

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo para empanar

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o queijo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Prenda com um palitos de dente para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca, apertando para cobrir. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e limão a gosto.

Salmão empanado com maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

6 postas de salmão limpo

1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®

2 ovos batidos

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Pimenta calabresa e salsa para decorar

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

2 colheres (chá) de maisena

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Tempere as postas com o Fondor®.. Deixe descansar por 20 minutos. Passe as postas pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio refogue a cebola por 3 minutos. Despeje metade do suco de maracujá, dissolva a maisena no suco restante e adicione na panela. Mexa até engrossar levemente. Tempere com o sal, despeje sobre as postas e decore com pimenta e salsa picada antes de servir.

Isca de peixe com molho três queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da isca de peixe com molho três queijos

  • 800g de filé de pescada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o leite e ferva.

Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida com o peixe.

Bacalhau frito com salada de batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau frito com salada de batata

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

Salada

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 5 batatas cozida em cubos
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Para a salada, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue os pimentões e a cebola até amaciar.

Transfira para uma tigela, misture a batata, os ovos, sal e pimenta. Regue com azeite e reserve.

Passe os lombos de bacalhau por farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da salada de batatas.

Tilápia empanada com lentilha e espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tilápia empanada com lentilha e espinafre

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Logo após, acrescente o espinafre e refogue até murchar. Então junte a lentilha, sal e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve, então tempere a tilápia com o limão, sal e pimenta. Em seguida, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Logo depois, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra e sirva com o refogado.

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