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Receita irresistível de cookie gigante recheado com brigadeiro

25 mai 2021 - 17h02
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Guia da Cozinha - Receita irresistível de cookie gigante recheado com brigadeiro
Guia da Cozinha - Receita irresistível de cookie gigante recheado com brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

Que tal um cookie gigante de brigadeiro para deixar todo mundo com água na boca? É uma delícia e rende até 8 porções! Ainda por cima é feito com poucos ingredientes e basta apenas 1 hora para ficar pronto. Agora me diz, chocólatras de plantão, tem algo melhor do que isso? Confira a receita e saiba como preparar! 

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do cookie gigante de brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate ao leite picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.

Adicione os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente.

Adicione o chocolate meio amargo e misture.

Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie. Decore com chocolate.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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