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Pavê de floresta negra

Está procurando uma receita prática e deliciosa para a sobremesa? Então, confira este pavê de floresta negra, a combinação de chocolate e cereja é irresistível! Veja o passo a passo:

3 out 2018 - 10h01
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Pavê de floresta negra
Pavê de floresta negra
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Está procurando uma receita prática e deliciosa para a sobremesa? Então, confira este pavê de floresta negra, a combinação de chocolate e cereja é irresistível! Veja o passo a passo:

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de floresta negra

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • 1 xícara (chá) de geleia de cereja
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga,

em banho-maria. Junte ao chocolate derretido 1 xícara (chá) do chantilly batido e misture até ficar homogêneo. Em um  refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda da cereja reservada. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Sobre o creme de chocolate faça uma camada com metade do chantilly restante. Cubra com colheradas da geleia e com as cerejas picadas. Leve à geladeira por mais 1 hora. Faça mais uma camada com biscoitos umedecidos. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra toda a superfície,  decorando. Decore com raspas e cerejas. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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