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Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo

2 jan 2021
09h11
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Guia da Cozinha - Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo
Guia da Cozinha - Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo
Foto: Guia da Cozinha

Bananas, açúcar, canela… Esses são alguns dos itens para fazer o pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo, uma opção deliciosa para o café da manhã ou da tarde. Aprenda a fazer esta receita especial e torne o seu dia ainda mais gostoso. Confira!

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo

  • 4 bananas-nanicas amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.

Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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