PUBLICIDADE

Panqueca de cenoura

Deixe sua receita mais saudável acrescentando legume à massa. A panqueca de cenoura é diferente e deliciosa. Veja como é fácil fazer e aproveite!

12 fev 2019 - 09h44
Compartilhar
Exibir comentários
Panqueca de cenoura
Panqueca de cenoura
Foto: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de cenoura

  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de ricota triturada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente.

Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.

Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho.

Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade