PUBLICIDADE

Pacu assado recheado com farofa de couve

O pacu assado recheado com farofa de couve é muito saboroso! Perfeito para servir no almoço em família. Aprenda a preparar para a Páscoa!

15 abr 2019 - 10h44
Compartilhar
Exibir comentários
Pacu assado recheado com farofa de couve
Pacu assado recheado com farofa de couve
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pacu assado recheado com farofa de couve

Peixe:

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta moída
  • 1 pacu inteiro sem escamas

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 maço de couve picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de preparo

Faça uma mistura de suco de limão, sal e pimenta. Esfregue mais na parte de dentro do pacu e um pouco por fora. Deixe descansar por 1 hora.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho. Adicione a manteiga para que derreta. Refogue a couve por 3 minutos e acerte o sal.

Aos poucos, misture a farinha de milho até formar uma farofa seca. Reserve um pouco para decorar.

Coloque essa farofa dentro do peixe e feche com a ajuda de palitos de dente.

Dobre um pedaço de papel-alumínio e encape o rabo do peixe para que não queime e deixe um gosto amargo na carne.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e, se desejar, decore com alface americana, farofa, limão e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade