4 eventos ao vivo

Linguiça de pernil com mandioca

Confira a receita da linguiça de pernil com mandioca, opção que irá agradar a todos no almoço. Em apenas 50 minutos essa delícia fica pronta. Por isso, anote o modo de preparo e faça hoje mesmo!

2 nov 2018
10h57
  • separator
  • comentários

Com vontade de um prato rápido e prático para o almoço? A linguiça de pernil com mandioca é a sugestão da vez. Ela fica pronta em apenas 50 minutos e irá deixar todos pedindo bis! Tome nota e experimente ainda hoje.

Linguiça de pernil com mandioca
Linguiça de pernil com mandioca
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da linguiça de pernil com mandioca

  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a mandioca, os cubos do caldo de galinha e cubra com água.

Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água e deixe esfriar. Corte cada gomo de linguiça em 3 pedaços.

Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite, coloque a linguiça e frite até dourar. Retire a linguiça, adicione a cebola e refogue até murchar.

Acrescente o alho e frite até dourar. Retire do fogo. Enquanto isso, em outra frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e frite a mandioca.

Retire do fogo e escorra em papel-toalha. Coloque a linguiça, a mandioca e a cebola em uma travessa. Polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Amantini

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade