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Espumone de uva

Essa receita de espumone de uva é fácil e prática de fazer. Com pedacinhos de uva, ela é certeira para agradar as visitas!

1 nov 2018
15h48
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Espumone de uva
Espumone de uva
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Ingredientes do espumone de uva

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Gelatina

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.

Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.

Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.

Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher.

Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha

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