PUBLICIDADE

Bolo de cenoura fofinho integral

Este bolo de cenoura fofinho integral tem uma massa que derrete na boca e uma calda irresistível! Ideal para um lanche da tarde acompanhado de um cafezinho!

17 out 2018 - 16h27
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de cenoura fofinho integral
Bolo de cenoura fofinho integral
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino | Objetos: Acervo de Produção / Guia da Cozinha

Para você que deseja manter o bem-estar sem deixar de consumir delícias, esta receita de bolo de cenoura fofinho integral é a melhor opção! É feito, inclusive, com a tradicional e cremosa calda de chocolate. Não tem igual!

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura fofinho integral

  • 3 cenouras picadas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar e desenforme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade