PUBLICIDADE

Bolo de café com licor de chocolate

O bolo de café com licor de chocolate vai surpreender a todos com a combinação de sabores. A massa é fofinha e a cobertura deliciosa! Confira a receita e teste hoje mesmo em sua casa!

20 out 2018 - 11h36
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de café com licor de chocolate
Bolo de café com licor de chocolate
Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana / Guia da Cozinha

O bolo de café com licor de chocolate veio para inovar no seu cardápio. Seja no café da tarde ou na sobremesa, não tem quem não goste! Ele fica pronto em 1 hora e vai deixar todos pedindo bis! Confira a receita completa e experimente já!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de café com licor de chocolate

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.

Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau.

Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate.

Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura.

Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade