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Baguete folhado de queijo e manjericão

20 fev 2020 - 15h02
(atualizado em 21/2/2020 às 17h19)
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Guia da Cozinha - Baguete folhado de queijo e manjericão
Guia da Cozinha - Baguete folhado de queijo e manjericão
Foto: Guia da Cozinha

Quer uma receita gostosa para o lanche? Então essa baguete folhado de queijo e manjericão é uma ótima opção. Isso porque o resultado é muito saboroso - imagina ela quentinha e o queijo esticando? Assim, não deixe de conferir o passa a passo a seguir.

Tempo: 2h

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Baguete folhado de queijo e manjericão

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim ou semente de papoula para decorar

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de queijo prato
  • ½ xícara (chá) de manjericão

Modo de preparo

Em um recipiente, em primeiro lugar, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Em seguida, adicione a água morna, misture e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado. Logo depois, mexa com auxílio de uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Então, espalhe a manteiga ou margarina sobre ela.

Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais. Empregue o recheio em uma parte. Enrole e torça a baguete. Logo após, coloque sobre papel alumínio. Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema. Polvilhe com gergelim ou semente de papoula. Repita a operação com a outra parte da massa. Então acomode em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

Recheio: Em um recipiente, coloque a cebola, a mussarela, o queijo prato (ralados) e o manjericão. Em seguida, mexa para se agregarem.

Guia da Cozinha
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