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9 Receitas de torta de limão com chocolate que são dignas de confeitaria

14 jul 2020 - 15h21
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Guia da Cozinha - 9 Receitas de torta de limão com chocolate que são dignas de confeitaria
Guia da Cozinha - 9 Receitas de torta de limão com chocolate que são dignas de confeitaria
Foto: Guia da Cozinha

Sabe aquela sobremesa que de tão gostosa, ninguém acredita que você mesma preparou? Pois é, são essas receitas de torta de limão com chocolate!

Tem gente que não dispensa uma torta de limão de sobremesa, não é?! O gosto azedinho da fruta, a crocância da massa, tudo fica maravilhoso! Mas, se quiser deixar melhor ainda, que tal adicionar um pouquinho de chocolate? O balanço entre o doce e azedo é perfeito, ideal para quem não curte doces muito enjoativos, mas no fundo é chocólatra de carteirinha.

Se você nunca experimentou essa dupla dinâmica, o Guia da Cozinha fez questão de separar 9 receitas de torta de limão com chocolate para você não passar mais vontade. É uma mais fácil e, também, mais gostosa do que a outra! Você com certeza vai receber muitos elogios!

Confira 9 receitas de torta de limão com chocolate que são dignas de confeitaria

Torta de chocolate com limão

Guia da Cozinha - 9 Receitas de torta de limão com chocolate que são dignas de confeitaria
Guia da Cozinha - 9 Receitas de torta de limão com chocolate que são dignas de confeitaria
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate com limão

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de casca de limão para decorar

Brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Creme de limão

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido(180º C), por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Para a montagem, espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e por cima o creme de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

Torta holandesa de limão com chocolate

Guia da Cozinha - 9 Receitas de torta de limão com chocolate que são dignas de confeitaria
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa de limão com chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito tortinha de chocolate (160g)
  • 1 pacote de biscoito tortinha de limão (160)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos tortinha, alternando os sabores. Polvilhe com raspas e sirva.

Torta de limão e ganache

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão e ganache

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Torta de limão com raspas de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena (300g)

6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

160g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio:

2 latas de leite condensado

1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com o suco, acrescente as raspas de limão e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Torta de limão e chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 clara de ovo

Raspas da casca de 1 limão para decorar

Recheio:

2 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3/4 de xícara (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água

Cobertura:

200g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador na tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture a manteiga e a clara até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Em uma panela pequena, misture a gelatina com a água e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo para derreter, sem deixar ferver. Junte aos ingredientes do liquidificador e bata somente para misturar. Espalhe o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, coloque o chocolate em um refratário pequeno e leve ao banho-maria para derreter. Misture o creme de leite até ficar homogêneo e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme, decore com raspas de limão e sirva

Receita de torta de limão com recheio de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão com recheio de chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio de limão

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Recheio de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o biscoito no liquidificador e bata até triturar. Despeje em uma tigela, adicione a clara, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Forre uma fôrma grande de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para firmar. Retire e reserve.

Para o recheio de limão, misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão até ficar uniforme. Reserve. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, adicione o creme de leite e a gema. Misture até homogeneizar e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em neve firme e reserve.

Coloque metade do recheio de limão sobre a massa, despeje cuidadosamente o recheio de chocolate por cima e novamente, o restante do recheio de limão. Cubra com a clara em neve e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Torta de limão com cobertura de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

1 envelope de gelatina sem sabor verde

3 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Raspas de limão e pedaços de chocolate para decorar

Cobertura:

200g de chocolate ao leite

1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e coloque por cima e desenforme. Decore com raspas de limão e pedaços de chocolate e sirva.

Torta de limão com chocolate branco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)

2 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga

Raspas de chocolate branco a gosto para decorar

Recheio:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture formando uma farofa e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e em uma tigela, misture com os ingredientes restantes do recheio e coloque sobre a massa na fôrma. Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Torta de limão com chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor leite triturado (228g)

5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

1 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de suco de limão

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

½ xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Raspas de limão e chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e limão e sirva em seguida.

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