PUBLICIDADE

9 ideias de café da manhã de Dia das Mães

22 abr 2020 - 16h26
(atualizado em 7/5/2020 às 11h53)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Surpreenda sua mãe com essas ideias de café da manhã de Dia das Mães

O Dia das Mães já está se aproximando e se você quer celebrar essa data tão especial, saiba que não precisa gastar muito ou pensar em ideias mirabolantes para homenagear quem tanto cuida da gente. Sabemos que aquele almoço especial sempre acontece, mas, já pensou que um café da manhã de Dia das Mães pode ser um presente perfeito?

Preparar essa surpresa não precisa ser difícil não. Existem algumas ideias práticas de receitas que você pode preparar e demonstrar todo o seu afeto por meio de uma comida simples feita por você. Se o isolamento social está sendo em família, aposte nessas 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães que o Guia da Cozinha separou para você!

9 ideias de café da manhã de Dia das Mães que são incríveis

Pão de queijo tradicional

Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 60

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de sal

4 xícaras (chá) de polvilho azedo

5 ovos

2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado

Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e esquente bem. Despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um. Por último coloque o queijo ralado e amasse bem. Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas pequenas. Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Salada de frutas com iogurte

Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de Salada de frutas com iogurte

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.

Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

Chocolate quente com chantilly

Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do chocolate quente com chantilly

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Bolo de cocada queimada

Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cocada queimada

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata, em velocidade média, por 10 minutos ou até dobrar de volume.

Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.

Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.

Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.

Deixe esfriar e sirva.

Panqueca de morango e leite condensado

Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de morango e leite condensado

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa.

Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa.

Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.

Cappuccino

Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do cappuccino

  • 1 lata de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente. Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.

Biscoito de nata

Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito de nata

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 ovo + 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione as gemas, o ovo batido com um garfo, o creme de leite e amasse com as mãos até ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Aperte levemente com um garfo para marcar e achatar e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Guarde em recipiente fechado.

Muffins de maçã

Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 16

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 maçãs vermelhas sem casca picadas

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

1 colher (chá) de bicarbonato

200 ml de iogurte natural desnatado

2 colheres (sopa) de mel

1 ovo batido

2 colheres (sopa) de margarina light derretida

Raspas da casca de 1 laranja (só a parte amarela)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os pedaços de maçã com o suco de limão e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Num outro recipiente, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje devagar esse creme sobre a farinha e mexa até ficar uma massa uniforme. Acrescente as maçãs e coloque em forminhas de empada untadas. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva morno ou frio. Se desejar, decore com fatias de maçã passadas por suco de limão.

Crepe de banana

Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Guia da Cozinha - 9 ideias de café da manhã de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Crepe de banana

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.

Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio.

Sirva em seguida.

Gostou dessas ideias de café da manhã de Dia das Mães? Não deixe de comentar aqui embaixo qual

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade