Empanadas de frango
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio sem pele e semente em cubos
6 talos de salsinha picados
2 ramos de cebolinha picadas
3 colheres (sopa) cheias de alimento em pó preparado com proteína isolada de soja, sem lactose, dissolvido em 1 ½ xícara de água
Massa
4 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) sal
1/2 sachê de fermento biológico seco
100g de creme vegetal
3 colheres cheias de alimento em pó preparado com proteína isolada de soja, sem lactose, dissolvido em 1 ½ xícara de água
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure primeiro a cebola e depois o alho. Refogue o frango por cerca de cinco minutos e acrescente o tomate e as ervas. Misture bem e acrescente o alimento em pó dissolvido. Quando começar levantar fervura, desligue e reserve o recheio para as empanadas.
Massa
Em um refratário, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o creme vegetal e junte aos poucos o alimento em pó dissolvido, misturando bem até formar uma massa uniforme. Ligue o forno na temperatura média (180°C). Com um rolo, estique a massa em uma bancada limpa e seca. Corte-a com auxilio de um aro redondo (10 cm de diâmetro) e coloque o recheio em seu centro. Dobre a massa, una sua borda e dê beliscadas ao longo das beiradas para fazer o formato típico. Pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno por 35 minutos ou até dourarem.
Sugestão SupraSoy