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Empanadas de frango

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Ingredientes

Recheio

Empanadas de frango
Empanadas de frango
Foto: Divulgação

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 peito de frango cozido e desfiado

1 tomate médio sem pele e semente em cubos

6 talos de salsinha picados

2 ramos de cebolinha picadas

3 colheres (sopa) cheias de alimento em pó preparado com proteína isolada de soja, sem lactose, dissolvido em 1 ½ xícara de água

Massa

4 xícaras (chá) de farinha

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) sal

1/2 sachê de fermento biológico seco

100g de creme vegetal

3 colheres cheias de alimento em pó preparado com proteína isolada de soja, sem lactose, dissolvido em 1 ½ xícara de água

1 gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure primeiro a cebola e depois o alho. Refogue o frango por cerca de cinco minutos e acrescente o tomate e as ervas. Misture bem e acrescente o alimento em pó dissolvido. Quando começar levantar fervura, desligue e reserve o recheio para as empanadas.

Massa
Em um refratário, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o creme vegetal e junte aos poucos o alimento em pó dissolvido, misturando bem até formar uma massa uniforme. Ligue o forno na temperatura média (180°C). Com um rolo, estique a massa em uma bancada limpa e seca. Corte-a com auxilio de um aro redondo (10 cm de diâmetro) e coloque o recheio em seu centro. Dobre a massa, una sua borda e dê beliscadas ao longo das beiradas para fazer o formato típico. Pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno por 35 minutos ou até dourarem.

Sugestão SupraSoy

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
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