PUBLICIDADE

Com ingredientes frescos, ceviche é opção leve para o verão

20 fev 2014 - 09h40
(atualizado em 26/2/2014 às 10h49)
Compartilhar
Exibir comentários

Leves, nutritivas e saborosas, as receitas de ceviche tipicamente peruanas vêm ganhando espaço nas mesas dos brasileiros neste verão. Compostas por peixes, que são cozidos no limão e temperados com pimenta, cebola roxa e coentro, elas conquistam cada vez mais adeptos pela praticidade, sabor e sucesso unânime.

Servida como entrada, acompanhando pipoca, bolacha de água e sal e tortillas mexicanas, ou, até mesmo, como prato principal, tendo como companhia batatas ou milho cozido, a iguaria pode ser feita facilmente em casa para abrilhantar o seu almoço de domingo nas tardes de verão.  Por isso, aprenda, a seguir, cinco receitas simples e versáteis.    

Ceviche clássico peruano

Ingredientes

300 gramas de peixe branco (namorado ou pargo) sem fibras

1 pimenta dedo-de-moça

80 gramas de batata doce cozida

40 gramas de milho verde fresco

40 ml de azeite extra virgem de boa qualidade

20 ml vinagre de vinho branco

5 gramas de gergelim preto

½ cebola roxa

1 Limão siciliano

Modo de preparo

Corte os filés de peixe em pequenas tiras. Em seguida, misture em um bowl (recipiente de vidro específico para a mistura de ingredientes) todos os elementos da receita, decore o prato com as cebolas, pulverize com o gergelim e sirva logo depois.

Ceviche de pargo

Ingredientes

700 gramas de pargo bem fresco

Suco de 1 limão

1 colher de sopa) de gengibre ralado

1 colher (de sopa) de capim-limão picado

1 dente de alho picado

Quinua a gosto

1 cebola roxa fatiada

1 pimenta dedo-de-moça picada

Coentro picado

2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a cebola roxa na água com gelo por, aproximadamente, dez minutos. Depois, seque-as para colocá-las em um recipiente com os demais ingredientes. Em seguida, corte o pargo em cubos e coloque-os para marinar por 15 minutos antes do consumo. Depois, guarde-os na geladeira. Na hora de servir, coloque o peixe em um prato, junto com o milho em conserva ou fresco e bastante caldo.

Ceviche de salmão

Ingredientes

300 gramas de salmão ou qualquer outro peixe branco

Suco de 1 limão

Pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Corte o peixe em cubos, marinando-os no suco do limão por alguns minutos. Sirva logo em seguida.

Ceviche de frutos do mar

Ingredientes

300 gramas de camarões rosa, viera, polvo, lula e marisco

Suco de 1 limão

Pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Marine os frutos do mar e a pimenta dedo-de-moça no suco do limão e sirva logo em seguida.

Ceviche de salmão com dashi e saquê

Ingredientes

100 gramas de filé de salmão fatiado

50 ml suco de limão

3 gramas de dashi (caldo usado em diversos pratos japoneses)

20 gramas de cebola cortada a julienne

10 ml de azeite

1grama de salsa picada

5 ml de saquê

1grama de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe descansar por, no mínimo, dez minutos. Sirva logo após o período.

Créditos das receitas

Sollar Búzios

Teiki

Sassá Sushi

CT Brasserie

Fonte: Agência Hélice
Compartilhar
Publicidade
Publicidade