Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Cheesecake de iogurte com calda de morango

Compartilhar
Ingredientes

Massa

Cheesecake de iogurte com calda de morango
Cheesecake de iogurte com calda de morango
Foto: Divulgação

100 g de manteiga sem sal
1 pacote de biscoitos ao leite (200 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão

Recheio

1 caixinha de leite condensado

4 copos de iogurte natural

4 gemas

1 xícara de chá de açúcar

200 g de ricota ralada

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 envelope de gelatina sem sabor incolor

1 colher (chá) de raspas de casca de limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

2 xícaras (chá) de geleia de morango

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Para a massa, misture os biscoitos com a manteiga e as raspas de limão. Mexa até obter uma farofa seca. Em uma forma de fundo removível, modele a farofa e leve para assar em forno médio-baixo (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.

Para o recheio, bata no liquidificador as gemas com o açúcar, misture a ricota, o leite condensado, o amido de milho e o iogurte. Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a gelatina preparada, junte as raspas de limão e essência de baunilha.

Coloque o recheio da massa já fria e leve na geladeira por quatro horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes até adquirir ponto de calda. Deixe esfriar e coloque por cima da massa. Sirva a seguir.

Sugestão da Batavo

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra