Cheesecake de iogurte com calda de morango
Massa
100 g de manteiga sem sal
1 pacote de biscoitos ao leite (200 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
Recheio
1 caixinha de leite condensado
4 copos de iogurte natural
4 gemas
1 xícara de chá de açúcar
200 g de ricota ralada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
2 xícaras (chá) de geleia de morango
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Para a massa, misture os biscoitos com a manteiga e as raspas de limão. Mexa até obter uma farofa seca. Em uma forma de fundo removível, modele a farofa e leve para assar em forno médio-baixo (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Para o recheio, bata no liquidificador as gemas com o açúcar, misture a ricota, o leite condensado, o amido de milho e o iogurte. Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente a gelatina preparada, junte as raspas de limão e essência de baunilha.
Coloque o recheio da massa já fria e leve na geladeira por quatro horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes até adquirir ponto de calda. Deixe esfriar e coloque por cima da massa. Sirva a seguir.
Sugestão da Batavo