Cheesecake de café com leite
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de açúcar refinado
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
7 ovos médios
1 caixinha de leite condensado
750 g de cream cheese
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e 4 colheres (sopa) de açúcar. Faça uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga e 1 ovo. Amasse até obter uma massa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro). Reserve. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos restantes com o café e o leite condensado. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o cream cheese e ½ xícara (chá) de suco de laranja. Abaixe a velocidade de batedeira e bata por mais 15 minutos. Espalhe sobre a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) por 1 hora e 15 minutos ou até as bordas dourarem. Apague o forno e deixe (dentro do forno) por mais 30 minutos. Leve para gelar até o recheio ficar firme. Misture em uma panela o restante do suco de laranja e do açúcar. Leve ao fogo baixoaté obter uma calda encorpada. Retire do fogo e sirva com o cheesecake. Decore com physalis.
Sugestão Café Melitta