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Ceia de Ano-Novo: 4 receitas tradicionais para atrair sorte em 2021

Descubra quais são os pratos que não podem faltar na sua mesa hoje à noite!

31 dez 2020
11h29
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Ceia de Ano Novo: 4 receitas tradicionais para atrair sorte em 2021
Ceia de Ano Novo: 4 receitas tradicionais para atrair sorte em 2021
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Finalmente chegou o último dia de 2020. Para comemorar, nada melhor do que uma deliciosa ceia de Ano-Novo. Se você ainda está na dúvida do que preparar e deixou o cardápio do jantar para a última hora, separamos quatro receitas típicas para te ajudar - e trazer muita fartura, prosperidade e abundância em 2021. Confira!

Receitas para trazer prosperidade na ceia de Ano-Novo

Arroz de forno com legumes

Não pode faltar arroz de forno na ceia de Ano-Novo. Segundo os japoneses, por dobrar de tamanho durante o cozimento, esse alimento representa riqueza e sorte!

Foto: André Fortes / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura, a vagem e o brócolis em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e despeje em uma tigela. Acrescente o arroz, o milho, o requeijão e misture. Despeje em um refratário médio, cubra com as fatias de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Lentilha com calabresa

A forma arredondada e achatada da lentilha lembra uma moeda e, por isso, ela é conhecida por atrair dinheiro. Além disso, assim como o arroz, ela dobra de tamanho quando cozida. Receita típica de Réveillon!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 500g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até que doure. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça, o louro, a cebola e o alho até que dourem. Acrescente o caldo de legumes, a lentilha e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia. Tempere com sal, polvilhe com o bacon reservado e a salsinha. Sirva em seguida.

Peixe assado recheado com farofa colorida

A tradição popular acredita que não se deve consumir carne de aves na ceia de Ano-Novo, pois elas ciscam e isso atrasa a vida. Por isso, você pode substituir por um peixe, que nada para frente e é associado à prosperidade!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 peixe tipo namorado inteiro limpo (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar a gosto

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 2 minutos. Misture a farinha, a azeitona, sal, cheiro-verde e desligue. Tempere o peixe inteiro com sal e pimenta. Recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Transfira para uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.

Flan de uva com calda de vinho

Para trazer sorte, deve-se consumir 12 uvas na virada. Coma uma frutinha para cada mês do ano e, enquanto isso, faça os seus pedidos. Aproveite essa deliciosa sobremesa como acompanhamento!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 lata de de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Óleo para untar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer. Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.

Veja também:

Arroz parisiense de micro-ondas
Alto Astral
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