Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 13
Não tem como você não se apaixonar pelas receitas do Cardápio da Quarentena de hoje!
O Cardápio da Quarentena desta quarta-feira está simplesmente delicioso. Podemos dizer que ele já pode brigar para ser a oitava maravilha do mundo. Brincadeiras à parte, as refeições de hoje são daquelas para saborear com muito - mas muito mesmo - prazer. Porque tem dias que o que mais precisamos é "chutar o pau da barraca" e "enfiar o pé na jaca".
O café da manhã e o lanche da tarde temos um ingrediente especial. Aquela que é amada mundialmente - e que tem até um dia especial à ela: a Nutella®! Na primeira refeição do dia, para acompanhar o seu tradicional café com leite, que tal preparar uma tapioca de banana com Nutella®? E a tarde, para pausar as atividades do dia, sugerimos um brownie perfeito de Nutella®.
Você quer mais? Portanto, no almoço e no jantar a refeição também é muito saborosa. As opções são: um canelone de espinafre com ricota e um pão trançado de espinafre com tomate seco. Para aqueles que são novos aqui, vale lembrar que seguimos as refeições do almoço e do jantar de acordo com o nosso Cardápio da Semana.
Curtiu o Cardápio da Quarentena de hoje? Então, veja o passo a passo de cada receita:
Café da Manhã
Tapioca com banana e nutella®
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
16 colheres (sopa) de goma de tapioca
Manteiga para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Raspas de chocolate para decorar
Recheio
16 colheres (sopa) de Nutella®
2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Coloque 4 colheres (sopa) de goma de tapioca em uma frigideira antiaderente untada e espalhe bem, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio, até firmar, vire e deixe por mais 2 minutos. Espalhe 4 colheres (sopa) de Nutella® e 1/4 da banana em rodelas sobre a massa e dobre ao meio. Transfira para um prato. Repita o procedimento com a goma de tapioca e o recheio restantes, fazendo mais 3 tapioca. Sirva em seguida acompanhado do sorvete de creme e decorado com as raspas de chocolate.
Almoço
Canelone de espinafre com ricota
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do canelone de espinafre com ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 10 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre.
Enrole como rocambole e arrume em um refratário.
Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Lanche da Tarde
Brownie de Nutella®
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brownie de Nutella®
- 1 e 1/2 pote de Nutella® (525g)
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina para untar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata 1 pote da Nutella®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e as nozes com um batedor manual. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, espalhe a Nutella® restante misturada com o creme de leite e sirva em pedaços.
Jantar
Pão trançado com tomate seco e rúcula
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão trançado com tomate seco e rúcula
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 300g de queijo mussarela ralado
- 200g de tomate seco picado
- 1 maço de rúcula picada
Modo de preparo
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.
Divida a massa em 2 partes e abra em retângulos com auxílio de um rolo.
Divida o recheio entre as massas, bem ao centro. Com uma facas corte tiras com 1 dedo de largura, nas laterais dos retângulos de massa e dobre-as sobre o recheio, trançando.
Coloque os pães em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema batida, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
Bora compartilhar o Cardápio da Quarentena de hoje nas redes sociais?