Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bala de coco

Se você adora uma bala de coco, com certeza vai querer aprender a fazer essa delícia em casa! Confira a receita e aprenda a fazer esse docinho supersaboroso

26 mar 2019 - 10h41
Compartilhar
Exibir comentários
Bala de coco
Bala de coco
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

:

Tempo: 1h (+12h de descanso)

Rendimento: 500g

Dificuldade: média

Ingredientes da Bala de coco

  • 1kg de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina para untar a superfície, as mãos e a assadeira
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até que obtenha ponto de bala dura.

Despeje em uma superfície de granito ou mármore untada e deixe amornar.

Com as mãos untadas com margarina, forme um rolo com a massa e estique a massa várias vezes, puxando do centro para as extremidades, até que comece a endurecer.

Modele tirinhas e corte as balas com uma tesoura rapidamente, antes que endureça.

Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 12 horas. Polvilhe com coco fresco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade