Baked potato recheada com salsicha e requeijão
4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas
1 copo de requeijão (200 g)
6 unidades de salsicha cortada em cubinhos
4 ramos de salsa picados
folhas picadas de 2 ramos de alecrim
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo
Asse as batatas: Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.
Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco. Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior. Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram. Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela. Reserve.
Na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture. Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar. Sirva em seguida.
Segestão do Capital Gourmet