Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ataif de chocolate com geleia de damasco

Compartilhar

Ingredientes

Ataif de chocolate e geleia de damasco
Ataif de chocolate e geleia de damasco
Foto: Divulgação

Massa do ataif

500 g de farinha de trigo

15 g de fermento biológico

1 l de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de chocolate

250 g de chocolate ao leite

250 g de chocolate meio amargo

50 g de manteiga

30 g de creme de leite

5 ovos pasteurizados

Geleia de damasco

Modo de preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Coloque numa vasilha com tampa e deixe descansar entre 15 e 30 minutos. O ponto em que a massa ficará pronta é quando formar bolhas no centro da mistura. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e esquente em fogo baixo. Coloque 2 colheres (sopa) da massa para dourar (somente de um lado). A massa ficará no ponto quando a parte superior estiver seca.

Recheio: derreta em banho-maria os chocolatse ao leite e o meio amargo com a manteiga. Separe as claras das gemas. Peneire as gemas para tirar a pele. Coloque na batedeira as gemas peneiradas com as claras e bata por 30 minutos. Despeje o chocolate derretido em uma tigela e acrescente os ovos aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e leve à geladeira por 2 horas.

Montagem: no centro de um prato de sobremesa coloque a massa aberta e recheie com 1 colher (chá) do creme de chocolate e 1 colher (chá) de geleia de damasco. Feche a massa unindo as pontas.

Sugestão da Queensberry e do restaurante Espaço Árabe.

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra