Ataif de chocolate com geleia de damasco
Ingredientes
Massa do ataif
500 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
1 l de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio de chocolate
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga
30 g de creme de leite
5 ovos pasteurizados
Geleia de damasco
Modo de preparo
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Coloque numa vasilha com tampa e deixe descansar entre 15 e 30 minutos. O ponto em que a massa ficará pronta é quando formar bolhas no centro da mistura. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e esquente em fogo baixo. Coloque 2 colheres (sopa) da massa para dourar (somente de um lado). A massa ficará no ponto quando a parte superior estiver seca.
Recheio: derreta em banho-maria os chocolatse ao leite e o meio amargo com a manteiga. Separe as claras das gemas. Peneire as gemas para tirar a pele. Coloque na batedeira as gemas peneiradas com as claras e bata por 30 minutos. Despeje o chocolate derretido em uma tigela e acrescente os ovos aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e leve à geladeira por 2 horas.
Montagem: no centro de um prato de sobremesa coloque a massa aberta e recheie com 1 colher (chá) do creme de chocolate e 1 colher (chá) de geleia de damasco. Feche a massa unindo as pontas.
Sugestão da Queensberry e do restaurante Espaço Árabe.