Arroz com sódio reduzido
1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru
700 ml de água
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com a água, adicione o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto