Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Aprenda a fazer o bife acebolado de ‘Avenida Brasil’

25 set 2012 - 18h04
(atualizado às 18h07)
Compartilhar
Exibir comentários

Janaína (Claudia Missura), uma das cozinheiras da casa de Tufão (Murilo Benício), da novela Avenida Brasil, da rede Globo, conquistou o paladar da família ao servir um delicioso bife acebolado. O segredo do sucesso da receita é a maionese, que deixa a carne ainda mais saborosa. Se ficou curioso para experimentar, veja abaixo como preparar o prato que fez o personagem de Murilo Benício ficar com água na boca.

Tufão, interpretado por Murilo Benício, adorou o bife acebolado feito por Janaína, uma de suas cozinheiras em Avenida Brasil
Tufão, interpretado por Murilo Benício, adorou o bife acebolado feito por Janaína, uma de suas cozinheiras em Avenida Brasil
Foto: Divulgação / Rede Globo / Raphael Dias

Ingredientes

500 g de alcatra cortada em bifes

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande cortada em tiras finas

Meia xícara de chá de água

3 colheres de sopa (ou meia xícara de chá) cheias de maionese 

Para polvilhar: cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

1. Tempere os bifes com o sal.

2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.

3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar levemente.

4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.

5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.

6. Mexa até murchar um pouco.

7. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.

8. Junte a maionese e a água restante.

9. Misture até ficar homogêneo.

10. Acrescente o cheiro-verde e misture.

11. Sirva a seguir sobre os bifes.

Sugestão da Hellmann´s

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade