Aprenda a fazer mojito caribenho passo a passo
- Crícia Giamatei
- Direto de Punta Cana
Ao lado da piña colada e da cuba libre, o mojito é um dos drinques mais populares em Punta Cana, na República Dominicana. A mistura de limão e álcool - que pode até lembrar a brasileira caipirinha, mas tem origem em Cuba - é ideal para dias e lugares quentes e vai bem com praia e piscina. Isso explica seu frequente consumo nas ilhas do Caribe além dos limites cubanos.
Barman há oito anos, o dominicano José Luis Jaquez, que todos os dias prepara diversos mojitos à beira da piscina do resort Barceló, em Punta Cana, mostra ao Terra como fazer o drinque. Saboroso e refrescante, o mojito tem preparo rápido e fácil. É feito à base de limão, hortelã e rum branco, bebida que tem elevado teor alcoólico - cerca de 40% de seu volume é álcool, número semelhante ao da cachaça nacional. No Brasil, o rum branco pode ser adquirido em supermercados, empórios e distribuidoras de bebidas.
Passo a passo
1-Coloque um punhado de hortelã fresca no copo. Pode ser no próprio copo em que será servido o drinque pronto. Recomenda-se o uso de copo alto, se possível.
2-Em seguida, amasse bem a hortelã no fundo do copo com a ajuda de um pilão, de preferência.
3-Despeje uma medida de suco de limão concentrado já adoçado. Para preparar a mistura, basta espremer os limões e adoçar a gosto.
4-Coloque três medidas de rum branco. A bebida tem elevado grau alcoólico, portanto é melhor moderar no consumo.
5-Ponha algumas pedras de gelo para deixar o drinque mais refrescante.
6-Depois do gelo, complete o copo com água com gás.
7-Para finalizar, misture bem com a ajuda de uma colher ou mexedor próprio para drinques, se possível.
O Terra viajou a Punta Cana a convite do Ministério do Turismo da República Dominicana e da Gol Linhas Aéreas.