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8 receitas simples e saborosas com chocolate em pó

Perfeitas para quem adora um doce durante o lanche da tarde ou como sobremesa do jantar

25 jun 2020 - 12h41
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Sabe aquele ingrediente que todo mundo tem em casa, mas só usa de vez em quando ou para criar apenas os mesmos pratos ou bebidas? As receitas com chocolate em pó são um excelente exemplo. Afinal, além de misturá-lo com leite ou fazer o famoso brigadeiro, para quê mais você o usa?

Pois saiba que existem várias guloseimas deliciosas que levam-no com grande destaque. Muitas são bem simples e podem matar aquela sua vontadezinha de comer algum doce no meio da tarde (principalmente se sofre com a temida TPM).

Prove uma dessas incríveis receitas com chocolate em pó

Pavê de chocolate rápido

Já vamos começar a lista com uma opção fabulosa que fica pronta em 20 minutos. Isso mesmo! Um doce perfeito para qualquer hora.

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Crepe de chocolate

Existe uma combinação mais fabulosa do que misturar chocolate com sorvete de creme? Eles farão uma explosão de sabor na sua boca.

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango em cubos

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa. Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato. Sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.

Pudim de leite em pó com chocolate

E que brasileiro não adora um pudim? Esse aqui ainda entra para as receitas com chocolate em pó para te deixar com mais água na boca.

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura de chocolate:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura de chocolate, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva.

Bolo de chocolate geladinho

Para os chocólatras de plantão, essa receitinha aqui é perfeita para comer no finalzinho da tarde ou como sobremesa do jantar. Um bolinho fofo!

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingrediente:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo. Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Pipoca no palito com chocolate

Ao invés de ficar limitada apenas a pipoca salgado, que tal criar uma doce, que pode ser feita em menos de 20 minutos? Bora provar!

Foto: Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Minibolo de chocolate com cobertura

Uma das receitas com chocolate em pó mais deliciosas que você irá saborear. Olha só essa imagem e diz se não dá vontade de devorar!

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, a margarina, a água e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre os bolinhos e coloque em embalagens para vender.

Mousse de mel e chocolate meio amargo

À procura de uma sobremesa leve, geladinha e com um sabor inesquecível? Essa aqui é a escolha certa!

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de mel
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 claras batidas em neve
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o mel e o creme de leite. Diminua a velocidade do liquidificador e acrescente o chocolate, despejando em fio.Coloque em uma tigela e misture delicadamente com as claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Brigadeiro tradicional

E, óbvio, que não poderíamos deixar de fora das receitas com chocolate em pó, essa maravilha que todo mundo adora: o brigadeiro.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate tipo splits

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas, passe pelos confeitos e disponha em forminhas de papel. Depois é só servir!

Alto Astral
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