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8 receitas de bolos fofinhos para saborear a qualquer hora

Perfeitas para degustar como sobremesa ou como lanchinho no meio do dia

1 jul 2020 - 17h50
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Foto de um bolo de chocolate sobre um papel
Foto de um bolo de chocolate sobre um papel
Foto: Shutterstock / Alto Astral

No meio da tarde, sempre bate aquela vontade de fazer uma boquinha. Isso sem contar depois da janta, quando o desejo de comer um doce fica incontrolável. Nessas horas, conhecer algumas receitas de bolos fofinhos pode vir bem a calhar.

Afinal, todo mundo adora sentir a maciez em cada mordida, além do gostinho intenso da calda, por vezes trazendo a refrescância de um prato molhadinho. Só de pensar já deu água na boca, né? Calma! Nós vamos tornar esse sonho uma realidade.

Delicie-se com essas maravilhosas receitas de bolos fofinhos

Bolo Pullman®

Uma opção macia e leve para degustar. E, cá entre nós, é uma ideia das mais suculentas para experimentar com aquele cafézinho quente.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) da essência de sua preferência (baunilha, coco, laranja, abacaxi)
  • 6 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e água, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato, misture e deixe esfriar. Adicione o conhaque, a essência de sua preferência, os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento e mexa bem. Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 23cm x 13cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo fofinho de chocolate

Para os chocólatras de plantão, aqui vai uma das receitas de bolos fofinhos que encheram seus olhos de lágrimas de tão saboro.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate ao leite derretido para cobrir

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture com um batedor manual ou colher os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Cubra com chocolate derretido e sirva em seguida.

Bolo fofo de paçoca com doce de leite

Uma verdadeira obra-prima da culinária, já que une dois ingredientes que todo brasileiro adora.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca rolha triturada

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o amendoim por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com o doce de leite misturado com o creme de leite. Polvilhe com a paçoca e sirva.

Bolo fofo de leite condensado

Molhadinho e macio, a cada mordida você sentirá um pedaço do paraíso. Não vai perder a oportunidade de provar, certo?

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga e adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa. Coloque as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento. Delicadamente incorpore as claras em neve. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Regue com os ingredientes da calda misturados. Desenforme e sirva.

Bolo fofinho de chocolate e coco

Óbvio que não íamos deixar passar essa combinação encantadora e deliciosa. Um das melhores receitas de bolos fofinhos para a sobremesa.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o leite de coco e o chocolate e bata para misturar. Acrescente a fécula de batata e a farinha peneirada e bata até homogeneizar. Adicione o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o leite de coco e desligue assim que levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar, corte em quadrados e passe pelo coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo fofo de creme de leite com chocolate

Quer uma dica? Ao invés de colocar direto a calda no bolo, deixe-a em frasco separado. Sempre que for comer um pedaço, a esquente e jogue por cima.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Junte os ovos e bata para misturar. Adicione o creme de leite e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo até o açúcar derreter e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Bolo formigueiro de leite Ninho®

Para tudo porque chegou a hora de se lambuzar com essa maravilha. Além de uma apresentação linda, também possui um sabor único.

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de chocolate granulado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado preto e branco para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 100g de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite Ninho® até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento. Acrescente o granulado e misture. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o leite Ninho®, o açúcar, o chocolate, a manteiga e misture até levantar fervura. Desligue o fogo e mexa o chocolate até derreter por completo. Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, corte o bolo em fatias quadradas e sirva.

Bolo fofo de iogurte

Para finalizar nossa lista de receitas de bolos fofinhos, trouxemos uma ideia refrescante, com um sabor diferente de todos os outros. Tudo isso graças ao iogurte!

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com metade do açúcar e a manteiga até ficar fofo. Adicione o iogurte, o mel e o açúcar restante e bata até misturar tudo. Aos poucos, acrescente a farinha e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo. Se desejar, decore com raspas de limão

Não esqueça de dividir essas deliciosas receitas de bolos fofinhos com todo mundo. Afinal, coisa boa deve ser compartilhada.

Alto Astral
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