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7 receitas de chocolate quente diferentes para dias frios

Experimente algumas deliciosas releituras dessa bebida tradicional, com ingredientes diferentes

30 jul 2020
13h41
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Chocolate quente
Chocolate quente
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Quando a temperatura cai, não há coisa melhor do que se enfiar embaixo das cobertas e tomar uma bebida bem calorosa, que traz aquela sensação de conforto e aconchego. Nessas horas, saber como fazer chocolate quente é uma boa opção, ainda mais quando a receita ganha um toque especial.

Seja por um ingrediente exótico, um modo de preparo diferente ou, até mesmo, um resultado totalmente fora do tradicional. A ideia é criar uma releitura daquilo que já é saboroso. Ficou curiosa e salivando aí? Calma! Trouxemos opções para todos os gostos e momentos.

Aprenda como fazer chocolate quente de jeitos diferentes

1. Chocolate quente com paçoca

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 150g de chocolate meio amargo picado;
  • Paçoca esfarelada a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

2. Chocolate quente branco com baunilha e canela

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 a 3 quadradinhos de chocolate branco(15 g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 xícaras de leite
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o lei e coloque o chocolate branco. Acrescente a noz-moscada e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma caneca, polvilhe a canela e sirva. Caso queira, coloque uma colher de chantilly por cima.

3. Chocolate quente supercremoso

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.

4. Chocolate quente com chantilly

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

5. Chocolate quente com conhaque

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

  • 250g de chocolate em barra ao leite
  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 colheres (de sopa) de conhaque
  • Canela em pau (opcional)
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente. Retire e coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até derreter completamente. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que atingir o ponto, retire e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo até ficar homogêneo. Esquente novamente. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e um pouco de chantilly por cima.

6. Chocolate quente com laranja e especiarias

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela pequeno
  • 5 cravos
  • 1 anis estrelado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 pedaço pequeno de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o anis. Deixe derreter no fogo baixo até ficar com cor de guaraná. Acrescente um pouquinho do leite para derreter o caramelo. Primeiro ele vai endurecer e depois vai derreter. Em uma tigela coloque o amido de milho, a noz moscada, o chocolate em pó e dissolva com um pouco de leite frio. Quando dissolver, junte à panela com o leite caramelado. Coloque o restante do leite e a casca de laranja. Quando começar a ferver, deixe no fogo baixo e cozinhe por dois minutos, mexendo. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Passe por uma peneira para retirar as especiarias e sirva.

7. Chocolate quente apimentado

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
  • 1/3 de colher (chá) de pimenta caiena

Modo de preparo:

Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar. Esquente bem, mas não deixe ferver. Coloque o chocolate ralado ou picado em pedaços miúdos dentro da mistura quente e mexa até dissolver completamente. Junte a pimenta caiena, mexa novamente e se precisar esquente um pouco mais. Sirva.

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