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12 receitas de patês fáceis para acompanhar petiscos e entradas

Opções variadas e práticas para saborear e agradar qualquer um, em qualquer ocasião

10 jul 2020 - 16h02
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Não há nada mais delicioso do que beliscar petiscos quando se está com fome, mas com aquela preguiça de preparar algo muito complexo. Nessas horas, conhecer algumas receitas de patê faz toda a diferença e pode salvar a sua noite ou lanchinho da tarde.

Afinal, imagina que delicia saborear uma torrada com uma pasta de frango defumada, acompanhada de um bom vinho. Ou como molho cremoso para aquela carne de churrasco. Não há como negar que o sabor de qualquer prato fica mais apurado e saboroso.

Feitos de carne, peixe, ervas, legumes e queijo, geralmente leva como ingrediente chave a maionese, o que dá aquela textura encorpada, mas sem perder a sua leveza. Fico com água na boca? Então, dá só uma conferida nas opções que preparamos para você e encontre a que mais te agrada.

Delicie-se com estas receitas de patê práticas

Patê aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.

Patê de azeitona preta

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.

Patê de abobrinha e linhaça dourada

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cozida picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a abobrinha e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o tomate e a abobrinha. Cozinhe até dar o ponto. Retire do fogo e misture as azeitonas, as alcaparras, o cheiro-verde e a linhaça.

Patê de frango defumado

Ingredientes:

  • 1 frango defumado desfiado
  • 5 colheres (sopa) maionese light
  • 1 xícara (chá) de abacaxi  em cubos
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) erva-doce picada
  • Talos e folhas de erva-doce para decorar
  • Noz-moscada ralada para polvilhar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Decore com talos e folhas de erva-doce e polvilhe com noz-moscada. Sirva.

Patê de cebola

Ingredientes:

  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 250g requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Patê de sardinha

Ingredientes:

  • 4 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o tomate, o alho, a cebola, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e acrescente a sardinha amassada e o extrato de tomate. Leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Adicione molho de pimenta, misture e coloque em um pote com tampa. Conserve na geladeira. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.

Patê de cenoura crua

Ingredientes:

  • 3 cenouras raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 500g maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.

Patê 3 ervas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) alecrim desidratado
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) sálvia desidratada
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto. Acrescente as ervas, o Catupiry e cozinhe por 5 minutos.

Patê marroquino

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Em um liquidificador ou processador, bata o alho até ficar picadinho. Adicione a salsa e bata até estar bem misturado ao alho (aproximadamente 15 segundos). Adicione o grão-de-bico, o suco de limão, o azeite, o sal e bata até ficar cremoso (aproximadamente 1 minuto), raspando a lateral da tigela.

Patê de alho

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar.

Patê de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • Hortelã picada para salpicar

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em cubos e cozinhe-as em água, sal e vinagre. Escorra espere esfriar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Salpique a hortelã picada e sirva com pães e torradas integrais.

Patê de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada, salsa se preferir

Modo de preparo:

Abra a lata de atum e coloque em uma vasilha. Adicione a maionese, a cebola e a salsa bem picadinha e amasse com um garfo ou passe no processador.

Alto Astral
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