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Costelata com redução de vinho do porto e suco de laranja

Descubra como fazer esse delicioso prato para a Ceia de Natal

9 dez 2025 - 12h27
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Acrescente esse delicioso e diferente prato na ceia e impressione todo mundo!

Para quem quer um prato sofisticado sem perder a praticidade, a Costelata com redução de vinho do Porto e laranja é a escolha perfeita. A combinação do prime rib de 800g com o molho aromático, equilibrando doçura e acidez, transforma a refeição em uma experiência especial. 

Foto: Revista Malu

Acompanhada do arroz natalino com frutas secas e castanhas, essa receita é ideal para celebrações, jantares em família ou para surpreender em um momento especial.

Molho

Ingredientes:

  • 100ml de vinho do porto 
  • 300ml de suco de laranja 
  • 2 colheres de açúcar mascavo 
  • Um buquê de sálvia, alecrim, aipo

 Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes; 
  • Deixe reduzir até ficar em ponto de Mel;                           
  • Deixe reservado! 

Arroz Natalino com frutas  secas  e castanha

Ingredientes: 

  • 2 xícara de arroz; 
  • 1/2 cebola ( picadinho);
  • 2 colher de manteiga;
  • 50g de uva passas branca;
  • 50g de Damasco picado;
  • 100g de castanha ou nozes picadas; 
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: 

  • Cozinhe tudo junto de maneira que fique tudo soltinho;
  • Coloque salsinha fresca picadinha a gosto para finalizar. 

Como finalizar toda a receita da Costelata:

  • Em um refratário coloque o prime rib de 800g da Costelata já aquecida com o molho de laranja e vinho do porto. 
  • Agregue o arroz no mesmo refratário ou separadamente e sirva! 
Revista Malu Revista Malu
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