Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

As exóticas sopas marroquinas

Compartilhar

Marrocos é um lugar místico e com grande influência da cultura árabe. Talvez por isso, mesmo estando na África - ocupa uma área que vai do Estreito de Gibraltar até a Mauritânia, a apenas a 13 km do sul da Espanha - o país tenha uma cultura mais oriental do que africana.

Três sopas excepcionais para você viver melhor neste inverno
Três sopas excepcionais para você viver melhor neste inverno
Foto: Divulgação

» Consulte nossa tabela de equivalências

» Prepare também: Sopa light de legumes ao pesto

» Prepare também: Sopa de abóbora

Com esse mix de influências, a culinária marroquina tornou-se requintada e pródiga na combinação de sabores. Usa muitos temperos, condimentos, frutas secas, especiarias perfumadas e carnes, peixes e mariscos delicadamente preparados. Para os marroquinos, o 'comer' é tão importante que refeições são chamadas de walíma, cuja tradução literal é banquete.

No Brasil, alguns restaurantes marroquinos trazem um pouco dos hábitos alimentares desse país exótico. É o caso do Tanger, em São Paulo, que oferece sopas marroquinas em agosto e preparou especialmente para o Terra, receitas para as noites de inverno.

No comando das panelas, a chef Ariela Doctors, que assumiu a cozinha no lugar de sua mãe, Dinah Doctors, como manda a tradição nas famílias marroquinas.

SOPA MEDITERRÂNEA DE PEIXE

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

200 gr de peixe branco em cubos

200 gr de camarão limpo cortado em dois

100 gr de cogumelo paris

2 cebolas

4 dentes de alho

200 gr de lula em anéis

1 colher (chá) de cúrcuma

15 ml de azeite

2 tomates frescos concassé

4 colher (sopa) de extrato de tomate

100 gr de macarrãozinho (noodles)

salsinha

coentro

1 colher (sopa) de maisena

sal

pimenta do reino

Modo de fazer

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Coloque a lula e frite por 3 minutos, adicionando um pouco de água. Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, os cogumelos e deixe ferver. Acrescente tomates e extrato e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Adicione o macarrãozinho, coentro e salsinha e cozinhe por mais 5 minutos. Dissolva a maisena em água. Misture na sopa e mexa até engrossar levemente.

SOPA DE CEVADA

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 cebola

2 dentes de alho

tomilho desidratado

2 colher de sopa de azeite

200 gr de cevada

500 ml de leite

sal

pimenta do reino

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho finamente picados no azeite. Adicione o tomilho. Cubra com água e misture. Quando ferver, adicione a cevada e cozinhe por 30 minutos. Misture com uma espátula de vez em quando. Adicione o leite. Deixe ferver e retire do fogo. Sirva com gotas de azeite por cima.

ENSOPADO DE CARNE E VEGETAIS

Rendimento: 2 porções

Ingredientes200 gr de músculo

100 gr de cebola

3 colher de sopa de óleo

30 gr de salsinha

80 gr de coentro

75 gr de salsão

1 colher chá de gengibre pó

1 colher chá de cúrcuma

100 gr de cenoura

100 gr de nabo

100 gr de abobrinha

60 gr de arroz

Sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Numa panela coloque o óleo e sue a cebola. Acrescente os cubos de carne em fogo alto e sele. Acrescente a salsinha, o coentro e o salsão, juntamente com gengibre e curcumã. Refogue. Acrescente o sal, pimenta e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos. Coloque a cenoura e o nabo e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim acrescente o arroz e cozinhe até ficar tenro. Sirva quente.

Restaurante Tanger

Rua Fradique Coutinho, 1664, Vila Madalena, São Paulo

Tel.: (11) 3037-7223

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra