Tastemade apresenta: 3 Receitas Para o Doce de Leite Brilhar
O que já era bom, ficou ainda melhor!
7 set
2025
- 11h59
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Doce de Leite Caseiro
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500g de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Em uma panela adicionar o leite e o açúcar, levar ao fogo baixo, sempre mexendo.
- Quando começar a borbulhar, adicionar o bicarbonato de sódio.
- O leite vai começar a evaporar e a mistura vai ficar mais dourada e mais espessa.
- Depois de mais ou menos 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, retirar do fogo e bater na batedeira para dar cremosidade.
- Guardar em vidrinhos.
Bombas de Doce de Leite e Banana
Ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico seco
- ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de leite morno
- 1 ovo
- 100g de manteiga derretida
- Sal
- 600g de farinha de trigo
- 3 bananas picadas
- Suco de meio limão
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de doce de leite gelado
- 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
- Misturar o fermento, o açúcar e o leite morno e deixar o fermento agir por 5 minutos.
- Adicionar o ovo e a manteiga e misturar bem.
- Adicionar o sal e juntar a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher de pau.
- Sovar a massa durante 5 minutos e deixar descansar por 40 minutos coberta com um pano até dobrar o volume.
- Em uma tigela, juntar as bananas picadas com o suco de meio limão e a canela.
- Pegar uma porção da massa do pão, abrir e rechear com uma porção de mistura de banana e uma colher de sopa de doce de leite gelado.
- Fechar bem formando uma bolinha e dispor em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincelar com a mistura de gema e leite.
- Salpicar açúcar cristal por cima.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.
Cheesecake de Doce de Leite
Ingredientes
- 200g de biscoito de chocolate maria
- 120g de manteiga derretida
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de doce de leite
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 xícara de calda de doce de leite
Modo de Preparo
- Em um processador, bater os biscoitos até virar uma farofa.
- Adicionar a manteiga derretida e bater um pouco mais para misturar.
- Dispor a mistura em uma forma de fundo removível, acomodar com a ponta dos dedos para que cubra todo o fundo. Levar a geladeira, enquanto faz o recheio.
- No mesmo processador, adicionar o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o doce de leite.
- Bater até ficar homogêneo. Adicionar o sorvete e bater mais um pouco para misturar.
- Dispor na forma e levar ao freezer por, pelo menos, 3 horas.
- Servir com calda de doce de leite.
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Fonte: Tastemade