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Tastemade apresenta: 3 Receitas Para o Doce de Leite Brilhar

O que já era bom, ficou ainda melhor!

7 set 2025 - 11h59
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Tastemade apresenta: 3 Receitas Para o Doce de Leite Brilhar:

Doce de Leite Caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  • Em uma panela adicionar o leite e o açúcar, levar ao fogo baixo, sempre mexendo.
  • Quando começar a borbulhar, adicionar o bicarbonato de sódio.
  • O leite vai começar a evaporar e a mistura vai ficar mais dourada e mais espessa.
  • Depois de mais ou menos 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, retirar do fogo e bater na batedeira para dar cremosidade.
  • Guardar em vidrinhos.

Bombas de Doce de Leite e Banana

Ingredientes

  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal
  • 600g de farinha de trigo
  • 3 bananas picadas
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 xícara de doce de leite gelado
  • 1 gema batida com 1 colher de sopa de leite para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  • Misturar o fermento, o açúcar e o leite morno e deixar o fermento agir por 5 minutos.
  • Adicionar o ovo e a manteiga e misturar bem.
  • Adicionar o sal e juntar a farinha aos poucos sempre misturando com uma colher de pau.
  • Sovar a massa durante 5 minutos e deixar descansar por 40 minutos coberta com um pano até dobrar o volume.
  • Em uma tigela, juntar as bananas picadas com o suco de meio limão e a canela.
  • Pegar uma porção da massa do pão, abrir e rechear com uma porção de mistura de banana e uma colher de sopa de doce de leite gelado.
  • Fechar bem formando uma bolinha e dispor em uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincelar com a mistura de gema e leite.
  • Salpicar açúcar cristal por cima.
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.

Cheesecake de Doce de Leite

Ingredientes

  • 200g de biscoito de chocolate maria
  • 120g de manteiga derretida
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de doce de leite
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 xícara de calda de doce de leite

Modo de Preparo

  • Em um processador, bater os biscoitos até virar uma farofa.
  • Adicionar a manteiga derretida e bater um pouco mais para misturar.
  • Dispor a mistura em uma forma de fundo removível, acomodar com a ponta dos dedos para que cubra todo o fundo. Levar a geladeira, enquanto faz o recheio.
  • No mesmo processador, adicionar o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o doce de leite.
  • Bater até ficar homogêneo. Adicionar o sorvete e bater mais um pouco para misturar.
  • Dispor na forma e levar ao freezer por, pelo menos, 3 horas.
  • Servir com calda de doce de leite.

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Fonte: Tastemade
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