Tastemade apresenta: Bolo Toalha Felpuda de Prestígio
Já imaginou que maravilha saborear esse bolo toalha felpuda de prestigio no lanche da tarde?
27 out
2025
- 11h59
Exibir comentários
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ¼ xícara de leite
- ½ xícara de leite de coco
- ⅓ xícara de óleo
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 ½ xícaras de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 115g de chocolate amargo picado
Modo de Preparo
- Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
- Adicionar ½ xícara de leite, ½ xícara leite de coco, o óleo e misturar bem.
- Juntar a farinha, ½ xícara de coco ralado e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Em banho maria, derreter o chocolate, retirar do fogo e misturar o leite condensado e ¾ xícara de leite. Reservar.
- Depois de frio, cortar fatias retangulares de bolo, banhar na calda de chocolate e passar no restante de coco ralado.
- Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.
Siga a Tastemade nas redes sociais:
Fonte: Tastemade