Tastemade apresenta: Bolo Torta de Sorvete
Que tal uma fatia desse bolo de chocolate recheado com sorvete?
20 out
2025
- 11h59
Exibir comentários
Bolo Torta de Sorvete
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 150ml de leite
- 3 gemas
- 400g de creme de leite fresco
- 100g de chocolate meio amargo picado + 150g
- ¾ xícara de biscoito de chocolate picado
- ⅓ de xícara de água
- 1 bolo de chocolate cortado ao meio
Modo de Preparo
- Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar.
- Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
- Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.
- Misturar 100g de chocolate picado e os biscoitos e misturar bem. Reservar.
- Dispor metade do bolo de chocolate em uma forma redonda de fundo removível, coberta com plástico filme, dispor o recheio e cobrir com a outra metade de bolo.Levar ao freezer por, pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
- Em banho maria, derreter 150g de chocolate com ⅓ de xícara de água até formar uma calda lisa.
- Finalizar o bolo com a calda de chocolate.
Siga a Tastemade nas redes sociais:
Fonte: Tastemade