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Como o arroz e feijão virou tradição na cozinha brasileira?

10 set 2015 - 08h07
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Claro que existem aqueles que não gostam, mas é quase rotina na vida do brasileiro almoçar e/ou jantar um belo prato de arroz e feijão. A mistura é tradicional na culinária brasileira há bastante tempo, mas você tem alguma ideia de como isso começou?

Foto: iStock

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Todo mundo sabe que arroz e feijão é a combinação mais tradicional da culinária brasileira. Mas como isso começou?
 
Esta tradição teve início no século XVIII. As lavouras de arroz, que já ocupavam quilômetros de terras na Bahia, começaram a prosperar a partir de 1745, e o feijão, conhecido como “carne de pobre” na época, era misturado à farinha de mandioca ou de milho para alimentar os escravos. No entanto, os dois permaneciam distantes.

Segundo o livro Histórias, Lendas e Curiosidades sobre a Gastronomia, foi por volta de 1808, quando a família real portuguesa chegou ao Brasil, que os dois ficaram mais próximos. Isso porque o arroz foi incluído na alimentação dos soldados por determinação do rei D. João VI. Como soldados e escravos estavam sempre juntos, em algum momento a combinação foi feita e, para alegria dos brasileiros, se mantém até hoje.

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Fonte: Terra
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