10 SUVs mais vendidos de Março 2024, do T-Cross ao Corolla Cross

Veja o ranking de vendas de SUVs em março, que teve o retorno do Volkswagen T-Cross à posição de destaque do segmento

2 abr 2024 - 06h05
Volkswagen T-Cross: conforme o Guia do Carro havia previsto, foi o mais vendido

O Volkswagen T-Cross recrudesceu. Depois de um início de ano tímido em janeiro e fevereiro, o T-Cross voltou a dominar o segmento SUV e venceu a corrida de vendas de Março 2024. No ranking geral, o mais vendido foi o VW Polo.

Os números foram repassados ao Guia do Carro pela Jato Dynamics, antecipando o ranking oficial da Fenabrave. O VW T-Cross foi o SUV mais vendido do ano passado, mas é a primeira vez neste ano que vence o ranking mensal, com 5.462 unidades emplacadas.

Em 2º lugar ficou o Nissan Kicks, que conseguiu sua melhor posição mensal na história. O Kicks chegou a liderar as vendas nas primeiras semanas e terminou com 5.034 registros.

O pódio de março foi completado pelo Chevrolet Tracker com 4.711 vendas, em 3º lugar. Logo em seguida, ocupando o 4º lugar, chegou o Hyundai Creta com 4.317. Tracker e Creta tinham sido os mais vendidos nos dois primeiros meses do ano.

Todos os carros citados acima são SUVs compactos (categoria B). O primeiro SUV médio (categoria C) foi o Jeep Compass, como sempre, com 3.971 vendas, ocupando a 5ª posição. Logo em seguida, em 6º, veio o Volkswagen Nivus com 3.915 registros.

Dois carros da Stellantis – Jeep Renegade e Fiat Fastback – ocuparam o 7º e o 8º lugares, respectivamente, com 3.881 e 3.819 vendas. O Honda HR-V ficou em 9º com 3.656 e o Toyota Corolla Cross (segundo SUV médio) chegou em 10º lugar com 3.326.