Vitória

Tardelli marca, Atlético-MG vence e cola no Palmeiras

24 out 2009 - 20h24
(atualizado às 22h40)

O Atlético-MG voltou a fazer o dever neste Campeonato Brasileiro. Diante do Vitória, neste sábado, no Mineirão, o time alvinegro fez 1 a 0 com Diego Tardelli, novo artilheiro isolado da Série A, e por pouco não sofreu o empate no segundo tempo. No final, os três pontos foram exaltados pelos mineiros, que agora estão a um ponto de distância para o líder Palmeiras.

» Fotos de Atlético-MG x Vitória

» Veja a classificação atualizada

» Confira a tabela e os resultados

» Comente a vitória do Atlético-MG

Com o triunfo, o Atlético-MG foi a 53 pontos e agora só depende de si na briga pelo título do Brasileiro, já que enfrenta o Palmeiras na penúltima rodada, em São Paulo. Já o Vitória, com 44, fica ainda mais distante do sonho em disputar a Libertadores e deve brigar por uma vaga na Sul-Americana do ano que vem.

No confronto deste sábado, o Atlético se impôs no primeiro tempo e, diante de um Vitória apenas arriscando nos contra-ataques, o time mineiro abriu o placar aos 28min. Coelho lançou Diego Tardelli e o atacante tocou na saída de Viáfara para anotar seu 16º gol no Brasileiro e se isolar na artilharia da competição.

O que poderia ser uma partida mais calma para o Atlético-MG, porém, se transformou em sofrimento no segundo tempo. Com os atacantes Neto Berola e Leandrão na etapa final, o Vitória foi para cima do time da casa e quase empatou o jogo. Aos 25min, por exemplo, Glaucio acertou as duas traves de Carini.

A tensão aumentou a partir dos 30min, depois que Diego Tardelli desperdiçou uma cobrança de pênalti sofrido por ele mesmo. O atacante buscou o canto direito, mandou para fora e animou o Vitória, mas o time baiano não conseguiu o empate.

O próximo desafio do Atlético-MG pelo Brasileiro é contra o Fluminense, quinta-feira, às 21h, no Maracanã. Já o Vitória terá como adversário o Corinthians, quarta, às 21h50, no Barradão.

Ficha técnica:

Atlético-MG: Diego Tardelli, aos 28min do 1º tempo

Vitória: -

Polêmicas
- Os jogadores do Vitória reclamaram bastante da atuação do árbitro Elmo Alves Resende Cunha. Em um dos protestos, o lateral esquerdo Leandro foi expulso de campo

Lances bizarros
Nos acréscimos do jogo, Marques cruzou para a pequena área e Evandro, sem goleiro, mandou a bola por cima do gol