São Paulo

No aniversário, Rogério Ceni supera Rivaldo em duelo de "quarentões"

22 jan 2014 - 23h49
(atualizado em 23/1/2014 às 01h49)

Antes do jogo, um forte abraço, uma conversa no pé de ouvido e boa demonstração de carinho e respeito. De um lado Rivaldo, presidente e meia-atacante do Mogi Mirim, veterano consagrado no futebol mundial. Do outro Rogério Ceni, ídolo no Morumbi, que nesta quarta-feira completou nada menos que 41 anos - por coincidência, a mesma idade que o rival. Com a bola rolando, melhor para o goleiro, que ajudou o São Paulo a vencer por 4 a 0, pela segunda rodada do Paulista.

Rogério Ceni participa de jogo contra Mogi Mirim no dia de seu 41º aniversário

No 41º aniversário, Rogério Ceni sentiu o carinho da pouca torcida que compareceu ao Morumbi nesta quarta. Ouviu seu nome ser gritado nas arquibancadas, viu as tradicionais fotos nas faixas dos torcedores e fez até o locutor das caixas de som quebrar o protocolo, anunciando no intervalo sobre o dia festivo para o goleiro.

Em campo, Rogério foi seguro. Não comprometeu e livrou o São Paulo de sofrer gols nas poucas chances criadas pelo Mogi Mirim. Na primeira etapa, por exemplo, o lance mais perigoso veio com Serginho, que invadiu a área e finalizou, mas viu o camisa 1 se esticar e fazer uma bela defesa.

Rivaldo, por sua vez, não era nem sombra daquele Rivaldo de anos atrás. Ao longo dos 62 minutos que permaneceu dentro das quatro linhas, o meia-atacante pouco produziu. A maior "participação" no jogo foi quando viu o meio-campista Paulo Henrique Ganso dar uma entrada mais forte, provocando falta para o Mogi.

"Eu estava há muito tempo parado. É difícil jogar contra o São Paulo no Morumbi, mas a equipe está bem. Fico feliz de estar jogando, com quase 42 anos, sendo entrevistado. As pessoas que gostam de futebol querem que eu esteja em campo. Não é para qualquer um jogar até essa idade", disse o atleta.

Rivaldo foi titular do Mogi Mirim e teve o filho no banco de reservas

Já Rogério Ceni foi mais exigido no segundo tempo. Fez duas defesas em bolas cruzadas pelo Mogi em cobranças de escanteio, já sem Rivaldo em campo. Primeiro, salvou cabeçada no cantinho. Depois, livrou a meta são-paulina de finalização com força, por cima, de Serginho.

No fim do duelo, a torcida tricolor se rendeu ao maior ídolo. Os pouco mais de 5 mil torcedores nas arquibancadas puxaram o coro. de "p... que pariu, é o melhor goleiro do Brasil, Rogério!". Foi o bastante para o camisa 1 agradecer por seus 41 anos de vida, 24 deles com a camisa do São Paulo.