Sainz lidera a Ferrari na Austrália após desistência de Verstappen

25 mar 2024 - 12h30

Carlos Sainz, da Ferrari, venceu o Grande Prêmio da Austrália neste domingo, em um retorno triunfante, duas semanas após uma cirurgia de apendicite, enquanto o campeão mundial da Red Bull, Max Verstappen, sofreu sua primeira desistência em dois anos.

Sainz, o único piloto que não é da Red Bull a vencer uma corrida na temporada passada, segurou o companheiro de equipe Charles Leclerc antes que um acidente na última volta do piloto da Mercedes, George Russell, acionasse um safety car virtual e facilitasse o caminho do espanhol para a vitória.

"Foi uma corrida muito boa. Me senti muito bem lá", disse Sainz, que perdeu a segunda corrida da temporada na Arábia Saudita enquanto se recuperava da cirurgia.

"É claro que foi um pouco rígido e especialmente fisicamente não foi o mais fácil, mas tive sorte de estar mais ou menos sozinho e poder controlar meu ritmo, controlar os pneus, administrar tudo, e não foi a corrida mais difícil."

"Mas muito feliz, muito orgulhoso da equipe e feliz por estar na dobradinha com Charles aqui."

O britânico Lando Norris foi o terceiro pela McLaren, frustrando as esperanças do companheiro de equipe Oscar Piastri, quarto colocado, de obter o primeiro pódio de um piloto da casa na corrida de F1 da Austrália.

Norris agora tem o maior número de pódios (14) sem vencer na F1.

Leclerc registrou a volta mais rápida para coroar um dia produtivo para a Ferrari, que agora está apenas quatro pontos atrás da Red Bull no campeonato.

Verstappen ainda lidera o campeonato após as vitórias no Bahrein e na Arábia Saudita, o holandês, que possui 51 pontos, está à frente de Leclerc, com 47.

Verstappen largou na pole pela terceira vez nesta temporada, mas abandonou na quarta volta devido a um problema nos freios, quando chamas surgiram na traseira direita de seu carro.

Foi sua primeira desistência desde que deixou a corrida de Albert Park, em 2022, encerrando a série de nove vitórias consecutivas.

O jovem de 26 anos disse que basicamente dirigiu com o freio de mão acionado desde o início.

"É por isso que já parecia estranho dirigir o carro em algumas curvas. Foi muito rápido", acrescentou.

A Red Bull já sofreu duas derrotas em 26 corridas desde a última temporada de 2022.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.