Peru vence Chile e pegará o Brasil na final da Copa América

Goleiro Pedro Gallese foi o grande destaque da goleada peruana

4 jul 2019 - 00h14
(atualizado às 07h18)

Com uma grande atuação do goleiro Pedro Gallese e um gol de Paolo Guerrero, o Peru venceu nesta quarta-feira (3) o Chile por 3 a 0, na Arena do Grêmio, no Rio Grande do Sul, e se garantiu na final da Copa América. A seleção peruana irá encarar o Brasil na decisão.

O Chile praticamente assistiu a grande partida que os peruanos realizaram no primeiro tempo. Logo no começo do jogo, os comandados de Ricardo Gareca perderam uma grande oportunidade.

O atacante Guerrero fez bela jogada individual e deixou Christian Cueva na cara do gol, mas o chute do jogador do Santos saiu pela direita do gol defendido por Gabriel Arias.

Os chilenos até responderam na sequência. Em uma boa jogada coletiva, Charles Aránguiz recebeu um passe de Jean Beausejour e chutou de primeira, mas a bola também foi para fora.

O Peru foi dominando o Chile e abriu o placar aos 20 minutos. O meia-atacante Edison Flores recebeu um passe de cabeça de André Carrillo e mandou para o fundo da rede.

A seleção peruana continuou com mais vontade no jogo e fez o segundo gol aos 37 minutos. Em uma lambança do goleiro Arias, que deixou sua meta para tentar interceptar um lançamento, ele foi driblado por Carrillo e o jogador do Benfica cruzou para Yoshimar Yotún dominar e chutar ao gol vazio.

Os peruanos relaxaram no final da primeira etapa e viram o goleiro Pedro Gallese realizar grande defesa em um arremate de José Fuenzalida.

No segundo tempo, o Chile jogou melhor, mas foi parado por Gallese. O jogador do Alianza Lima realizou ao menos três defesas difíceis e barrou as tentativas de empate dos chilenos.

A seleção comandada por Reinaldo Rueda ainda acertou a trave no início da etapa final. Em um escanteio cobrado por Aránguiz, o atacante Alexis Sánchez desviou de cabeça e carimbou o poste de Gallese.

O Peru conseguiu garantir sua vaga para a final da Copa América aos 45 minutos. Renato Tapia deixou Guerrero na cara do gol, o atacante do Internacional driblou Arias e empurrou para o fundo da rede.

Nos últimos minutos do confronto, o Chile teve um pênalti ao seu favor. Eduardo Vagas cobrou de cavadinha e Gallese defendeu com uma mão.

Com a vitória, o Peru se classificou para a final da Copa América e pegará o Brasil na decisão. O jogo será neste domingo (7), no Maracanã. A seleção peruana irá em busca do seu terceiro título da competição, o último foi em 1975.

Brasil e Peru já se enfrentaram na atual edição do torneio. Na fase de grupos, a seleção brasileira goleou por 5 a 0, na Arena Corinthians, em São Paulo. Agora, os peruanos terão a oportunidade de devolver a derrota.