Nick Albiero faz índice para Paris nos 200m borboleta

8 mai 2024 - 19h12

Mais uma vaga para o Time Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris. Nesta quarta-feira (8), aconteceu o terceiro dia de finais da Seletiva Olímpica da natação brasileira. Nick Albiero conseguiu a classificação nos 200m borboleta. Nas outras finais do dia, nenhum atleta conseguiu o índice olímpico.

Nick Albiero

Os 200m borboleta foi logo a primeira final do dia. Nick Albiero nadou muito bem nas eliminatórias, ficando a meio segundo do índice olímpico (1min55s78). Na final, Nicolas novamente fez um ótimo início de prova e manteve o ritmo intenso até o final para fechar em primeiro lugar com um tempo de 1min55s52. Léo de Deus foi o segundo colocado, com 01min56s24, seguido por Luiz Altamir, com 01min58s43.

Nick é filho de Arthur Albiero, técnico brasileiro que trabalha há anos nos Estados Unidos na Universidade de Louisville. Nick Albiero já fez parte da seleção dos Estados Unidos nas categorias de base, tendo até uma medalha de prata no Mundial Júnior de 2017 no revezamento 4x100m medley misto. Mas em 2023, o atleta optou por trocar a sua cidadania esportiva para o Brasil.

Outras provas

Nas outras finais do dia da Seletiva Olímpica, nenhum atleta conseguiu o índice para Paris-2024. Nos 100m costas masculino, Guilherme Basseto foi o campeão da prova com um tempo de 54s14, acima do índice de 53s74. Gabriel Fantoni (54s39) e Pedro Henrique Mota (55s28) completaram o pódio.

Nathália Almeida ficou em primeiro lugar nos 200m medley feminino, com um tempo de 2min13s81. O índice da prova era de 2min11s47. Gabrielle Roncatto (2min14s73) e Fernanda Celidônio (2min14s85) levaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente. Nos 100m costas feminino (índice de 59s99), Maria Luiza Pessanha venceu com 1min01s86. Fernanda de Goeij (1min02s46) e Aléxia Assunção (1min02s62) fecharam o top-3 da prova.

Por fim, nos 200m peito masculino (índice de 2min09s68), Guilherme Camossato foi o mais rápido, completando a prova em 2min12s20. Caio Pumputis (2min12s29) e Raphael Rached (2min13s39) também foram ao pódio.