Ninguém para! Corinthians passa por teste, vence e se distancia do Grêmio

Gol de Jadson aos seis minutos do segundo tempo, após jogadaça de Paulo Roberto, e duas defesas incríveis de Cássio (uma em cobrança de pênalti) provam líder superior no Sul

25 jun 2017 - 18h06
(atualizado às 18h16)

Restava apenas um grande teste para o Corinthians: enfrentar o Grêmio em Porto Alegre. Se nem o vice-líder, melhor mandante e melhor ataque do Campeonato Brasileiro foi páreo aos comandados de Fábio Carille, quem será? Com gol de Jadson logo no início do segundo tempo, após linda jogada de Paulo Roberto, e defesas impressionantes do goleiro Cássio, o Corinthians venceu o Grêmio por 1 a 0 em Porto Alegre e aumentou sua vantagem na liderança da tabela de classificação para quatro pontos. Isso passadas apenas dez rodadas. Ninguém para!

Corinthians vence Grêmio em Porto Alegre e abre quatro pontos de vantagem (foto: Dudu Contursi/Raw Image)

O jogo na Arena do Grêmio começou exatamente como todo mundo esperava que começasse: domínio de posse de bola pelo Grêmio, pressão e provas de fogo à defesa do Corinthians. De fato, o time visitante se fechou muito bem e esfriou o jogo com base em um sistema defensivo quase impenetrável, sem espaço entre as linhas de marcação e nem pelos lados. A prova é que Luan precisou voltar quase ao meio-campo para que os mandantes pudessem criar chances ofensivas. Era um jogo de estratégias. Já conhecidas, mas bem estabelecidas e aplicadas.

No primeiro tempo os dois times tiveram chances de gol - o Grêmio um pouquinho mais. Pelos donos da casa, Edílson ameaçou, Pedro Rocha arriscou duas vezes (uma com defesaça de Cássio) e Geromel tentou dentro da área após cruzamento de Luan. O Corinthians teve uma boa oportunidade com Paulo Roberto, em lance de qualidade de Jô para segurar a marcação e muita habilidade do volante para tirar a marcação, e também com Maycon, que obrigou Marcelo Grohe a uma defesa de segurança.

Para a etapa complementar houve uma mudança na estratégia do Corinthians. Só assim para desequilibrar grandes confrontos... Mais ativo no ataque, o Timão contou com boa arrancada em velocidade do volante Paulo Roberto pela esquerda. O substituto do suspenso Gabriel entrou na área e rolou para o centro. A bola passou por Jô e chegou até os pés de Jadson, que bateu no meio do gol e contou com uma falha de Marcelo Grohe para anotar o gol que colocou o Timão em vantagem.

Atrás no placar, o Grêmio passou a pressionar com mais vigor, mas a liderança do Corinthians pode ser explicada por um fator: enquanto Grohe falhou, Cássio salvou. Primeiro em chance de Luan, na entrada da pequena área, aos 20 minutos, depois em cobrança de pênalti de Luan aos 38 e mais uma vez em chance impressionante de Gastón Fernández aos 47. Era dia de Corinthians. Ninguém para.

GRÊMIO 0 x 1 CORINTHIANS

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data/hora: 25/6/17 (domingo), às 16h

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)

Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa-GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)

Público/Renda: 50.116 pagantes/R$ 2.093.208,00

Cartões amarelos: Kannemann, Geromel, Edilson (Grêmio), Rodriguinho, Romero, Jô e Cássio (Corinthians)

GOLS: Jadson, aos 6/1ºT (0-1)

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Edilson (Everton, aos 33/2ºT), Pedro Geromel, Kannemann e Cortez; Michel, Arthur (Fernandinho, aos 22/2ºT) e Ramiro; Luan, Pedro Rocha (Gastón Fernández, aos 29/2ºT) e Lucas Barrios. Técnico: Renato Portaluppi.

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Balbuena, Pablo e Guilherme Arana; Paulo Roberto (Camacho, aos 33/2ºT) e Maycon; Jadson, Rodriguinho (Marquinhos Gabriel, aos 27/2ºT) e Romero (Clayson, aos 37/2T); Jô. Técnico: Fábio Carille.