Ciclismo: Kácio Freitas vence e segue na briga por medalha individual

Brasileiro levou a melhor na disputa da repescagem e conseguiu vaga para as quartas de final da velocidade masculina, a ser disputada ainda nesta sexta-feira

2 ago 2019 - 15h31

Um dia após conquistar o bronze na prova por equipes, o ciclista brasileiro Kácio Freitas voltou à pista para a disputa da prova individual masculina de velocidade. Após duelos duros contra venezuelanos e canadenses, Kácio conseguiu a vaga para disputar as quartas de final, que serão realizadas ainda nesta sexta, às 20h.

Washington Alves/COB

Na fase classificatória, apenas os 12 melhores ciclistas avançavam para as oitavas. Kácio terminou na sétima posição, enquanto Flávio Cipriano, segundo representante brasileiro, ficou na 13ª colocação, e por muito pouco não avançou.

Nas oitavas, Kácio foi superado pelo venezuelano Hersony Gadiel Vera e foi à repescagem. O brasileiro foi melhor e superou o canadense Nick Wammes e o venezuelano Cesar Sanchez, garantindo vaga nas quartas de final.

O time brasileiro é o atual terceiro colocado no quadro de medalhas, com 13 ouros, 13 pratas e 23 bronzes conquistados. Os líderes são EUA e México, com 36 e 16 ouros, respectivamente.