Brasil se classifica para oito finais na Copa do Mundo de ginástica artística

A disputa por medalhas da etapa de Koper, na Eslovênia será neste final de semana; Flávia Saraiva briga em três aparelhos

12 mai 2017 - 16h35
(atualizado às 19h11)

As Seleções Brasileiras de ginástica artística estrearam, nesta sexta-feira, na sua primeira etapa de Copa do Mundo no ano em Koper, na Eslovênia. O Brasil foi um dos destaques das provas classificatórias, se classificando para oito finais, que ocorrem neste final de semana, a partir das 9h (horário de Brasília),com transmissão dos canais SporTV.

Flávia Saraiva disputará três finais (Foto: BEN STANSALL/AFP)

No feminino, Rebeca Andrade - que voltou a se apresentar com dois saltos após dois anos - foi a melhor do dia no aparelho (14.400). Flávia Saraiva garantiu vaga nas finais de trave (5º/12.800), solo (2º/13.300) e assimétricas (2º/13.750); e Thaís Fidelis ficou entre as oito primeiras colocadas na trave (7º/12.500) e no solo (1º/13.450). As três estão sob o comando do técnico Roger Medina.

A ginástica artística masculina terá brasileiros em quatro finais. Campeão olímpico e mundial nas argolas Arthur Zanetti se classificou em primeiro no aparelho (14.900) e também disputará medalha no solo (2º/13.950). O ginasta passou por uma cirurgia no ombro esquerdo e não competia há oito meses, desde que conquistou a medalha de prata nas argolas na Rio-2016.

Francisco Barreto foi o oitavo melhor no cavalo (13.650) e volta a competir no fim de semana por um lugar no pódio. Lucas Bitencourt também defendeu o Brasil e avançou para a decisão das paralelas (8º/13.450). Quem comanda os três na competição são Cristiano Albino e Marcos Goto.

Depois de disputar a competição em Koper, a delegação embarca para a Croácia, onde vai competir na Copa do Mundo de Osijek. A viagem de um país europeu para o outro será na próxima segunda-feira e as provas em solo croata começam na quinta e terminam no domingo.

A Copa do Mundo da Eslovênia tem a participação de cerca de 150 atletas de 31 países, além do Brasil: Áustria, Bulgária, Canadá, Colômbia, Croácia, Chipre, República Tcheca, Espanha, Grã-Bretanha, Alemanha, Hong Kong, Hungria, Irlanda, Iraque, Israel, Itália, Jordânia, Letónia, Lituânia, Países Baixos, Noruega, Roménia, África do Sul, Eslovénia, Sérvia, Suíça, Eslováquia, Ucrânia, Uzbequistão e Venezuela.