Futebol Internacional

Barcelona vence Eibar de virada, mas vê Real ficar com taça

Equipe catalã fez dois gols em três minutos, viu Messi perder um pênalti, mas rivais madrilenhos venceram fora de casa

21 mai 2017 - 16h49
(atualizado às 17h21)

O Barcelona sofreu para vencer o Eibar por 4 a 2 no Camp Nou, na rodada de encerramento do Campeonato Espanhol. Em jogo com pênalti perdido e noite sem sorte do trio MSN, a equipe catalã conquistou os três pontos, mas viu os rivais do Real Madrid vencerem fora de casa e ficou apenas com o vice-campeonato.

Tendo que ganhar de qualquer jeito, o Barça encontrou um jogo amarrado no início e acabou levando um gol logo aos seis minutos. Inui recebeu cruzamento da direita e apareceu sozinho na área para abrir o placar. Depois disso, o time da casa tentou ir para cima e teve até um gol anulado aos 14 minutos, por impedimento de Jordi Alba.

Com o meio de campo sem conseguir produzir muita coisa e ineficiente, o time da casa ainda viu Luis Suárez desperdiçar duas ótimas chances, coisa que não costuma fazer normalmente. A principal dela aos 35, quando parou nas mãos de Rodríguez.

O Barça voltou para o segundo tempo pressionando, sem deixar o adversário jogar e buscando a todo custo o gol. A pontaria, porém, seguiu sendo um problema grande. Até Messi, que não costuma perder chances fáceis, desperdiçou uma chance na cara do goleiro.

Quem não faz, leva. Aos 15, no contra-ataque rápido, Kike recebeu no meio da área e entregou de primeira para Inui na esquerda. Ele chegou finalizando com a canhota e acertou no ângulo. A comemoração não durou tanto e se os jogadores do Barcelona estavam com problemas para achar o gol, Juncà resolveu o problema aos 17. Após finalização de Neymar, a bola explodiu na trave e voltou no joelho do lateral, que nada pôde fazer.

Aos 23 minutos, Alba tabelou com Neymar na área, foi derrubado e o árbitro assinalou o pênalti. Messi foi para a cobrança, bateu no canto esquerdo e parou nas mãos de Yoel Rodríguez, desperdiçando a chance de deixar tudo igual. Suárez, porém, empatou pouco depois, após desvio de Alcácer.

No lance seguinte, nova penalidade para o time da casa após falta em Neymar. Messi foi para a cobrança e dessa vez marcou, colocando o time blaugraná na frente. O argentino ainda voltou a fazer belo gol nos últimos minutos, mas não foi o suficiente para levantar o caneco.

Agora, o Barcelona troca a chave e se prepara para a decisão da Copa do Rei da Espanha, que acontece no próximo dia 27, sábado, no Estádio Vicente Calderón. A partida será contra o Alavés.

Top 5: As manias e superstições de jogadores e treinadores de futebol: