Nota 0 para a arbitragem na rodada do Brasileirão

Erros foram tantos que comprometeram alguns resultados

23 ago 2021 - 13h04

A rodada do Brasileirão, que ainda não foi fechada, já é a mais marcante do ano pela quantidade de decisões comprometedoras da arbitragem. Um show de horrores. Quem mais chamou à atenção pelos equívocos foi Leandro Pedro Vuaden. Ele chegou ao cúmulo de encerrar a partida entre Ceará e Flamengo, nesse domingo (22), no momento em que assinalara uma falta na entrada da área a favor do time cearense. Uma clara chance de gol. O jogo estava empatado por 1 a 1 e assim ficou.

Já havia ali os cinco minutos de acréscimo determinado. Mas quando sobe a placa eletrônica assinalando o tempo extra, não significa dizer que o árbitro vai estender o jogo rigorosamente pelos minutos ali exibidos. Aquilo é o mínimo de tempo que ele vai acrescentar.

Chapecoense tem reclamado das arbitragens no Brasileirão

Pouco antes, Vuaden já havia deixado de marcar uma falta em Lázaro, do Flamengo, que seguia em direção ao gol. O lance era para expulsão de Fabinho, do Ceará. Mas nada disso se deu.

Ainda no domingo, o Sport perdeu para o São Paulo por 1 a 0, em Pernambuco. Quando o Tricolor já estava em vantagem no placar, o árbitro Paulo Roberto Alves ignorou pênalti claro a favor do Sport – Bruno, do São Paulo, segurou Pedro Henrique dentro da área. O pior é que o VAR (árbitro de vídeo) também não se manifestou.

Também no domingo, o clássico Santos x Internacional (2 a 2) teve participação importante, e negativa, da arbitragem. O santista Wagner Leonardo deveria ter recebido o segundo cartão amarelo e assim ser expulso ao fazer falta em Taison, que entraria na área em condições de fazer o gol para o Inter. O árbitro Wagner do Nascimento Magalhães não teve peito para aplicar a pena correta. Minutos depois, o argentino Mercado, do Inter, deu uma entrada criminosa em Marco Leonardo, daquelas com risco real de fratura.

Só recebeu cartão amarelo. Mas o VAR quis que Wagner Magalhães reavaliasse sua decisão e o chamou para rever o lance. O árbitro observou a imagem e concluiu, para espanto geral, que o correto mesmo era apenas o cartão amarelo.

Antes disso tudo, no sábado (21), a Chapecoense viu escapar sua primeira vitória no Brasileiro depois de um pênalti mal marcado para o Atlético-GO, em Goiânia. A cobrança foi convertida e o placar ficou no 1 a 1. O clube de Chapecó apresentará uma reclamação formal à CBF por causa desse incidente e de outros momentos em que se sentiu prejudicado pela arbitragem no Brasileiro.

Papo de Arena Todo o conteúdo (textos, fotos, ilustrações, áudios, gráficos, arquivos etc.) deste blog é de responsabilidade do blogueiro que o assina. A responsabilidade por todos os conteúdos aqui publicados, bem como pela obtenção de todas as autorizações e licenças necessárias, é exclusiva do blogueiro.