Copa do Mundo Feminina: Colômbia bate a Jamaica e está nas quartas de final

Seleção sul-americana está entre as oito melhores seleções do mundo pela primeira vez na história

8 ago 2023 - 07h00
(atualizado às 12h08)
Colômbia vence a Jamaica e faz história

A Colômbia está nas quartas de final da Copa do Mundo Feminina. Em Melbourne, as sul-americanas venceram a Jamaica por 1 a 0. O gol da classificação veio com Usme.

Com o triunfo pela vantagem mínima, a Colômbia bateu o carimbo nas quartas de final, onde encara a Inglaterra.

O jogo

A Colômbia entrou com o status de favorita e tentou empurrar a Jamaica para o campo de defesa. Linda Caicedo era a esperança, mas encontrava uma barreira na marcação da seleção rival.

A Jamaica tinha uma postura mais retraída e apostava nos contra-ataques para tentar surpreender.

Na etapa final, o jogo permaneceu travado no meio-campo e só teve bola na rede aos 5 minutos. Após levantamento na área, Usme recebeu e bateu forte para vencer a goleira.

Em desvantagem, a Jamaica se lançou ao campo ofensivo e teve a melhor oportunidade com Spance. No cruzamento da direita, a camisa 8 testou firme e tirou tinta do poste. A resposta colombiana também veio em levantamento e Santos cabeceou na trave.

Nos minutos finais, as jamaicanas apostaram na bola aérea, mas a zaga colombiana resistiu a pressão para garantir uma vaga entre as oito melhores do torneio.

Os recordes das estrelas que se despedem dos gramados na Copa do Mundo feminina Os recordes das estrelas que se despedem dos gramados na Copa do Mundo feminina