Com um a mais, Flamengo vence Grêmio fora de casa

Em jogo com polêmica envolvendo o critério do árbitro, Fla leva a melhor (2 a 0) e fica perto de se classificar à final da Copa do Brasil

27 jul 2023 - 00h21
(atualizado às 05h47)
Suárez lutou, mas passou em branco na Arena do Grêmio; já o Fla de Filipe Luís levou a melhor. Na foto, o atacante gremista e o lateral rubro-negro disputam a bola

Foi um jogo onde os atletas do Tricolor gaúcho reclamaram dos critérios do árbitro Raphael Claus, que acertou na expulsão do violento xerifão Kannemann aos 13 minutos do segundo tempo, mas errou feio ao não dar cartão amarelo para Éverton Ribeiro, que fez falta ríspida no volante paraguaio Villasanti seis minutos antes do vermelho recebido pelo defensor argentino.

Além de lamentar a derrota para o Flamengo por 2 a 0, gols de Gabi e Thiago Maia, o atacante Ferreirinha reprovou a atuação da arbitragem. "Aconteceu a expulsão. O juiz não mostrou o mesmo critério. O time do Flamengo é muito bom, e é complicado jogar de igual para igual com eles, mas os erros do Raphael Claus nos prejudicaram", afirmou o camisa 10 do Grêmio.

Thiago Maia comentou que Raphael Claus errou e acertou para os dois lados de forma igualitária, mas não falou mais nada por medo de punição.

Diga à torcida que fico

Na Arena do Grêmio, a torcida gaúcha estava feliz. Foi um DIA DO FICO tricolor. O artilheiro Luis Suárez anunciou a permanência em Porto Alegre. O camisa 9, por enquanto, não vai jogar com os amigos dos tempos de Barcelona, como Lionel Messi e Sergio Busquets, no Inter Miami, nos Estados Unidos.

Logo aos 2 minutos, Suárez fez uma jogada linda. Éverton Ribeiro errou o passe. O uruguaio interceptou e chutou do meio-de-campo. Matheus Cunha estava adiantado. A bola passou perto. Aos 11, o goleiro da equipe carioca deu um presente para o paraguaio Villasanti, que perdeu a oportunidade. Suárez aproveitou a sobra e tentou por cobertura. Chute para fora.

Quatro minutos depois, Bruno Henrique, que completou 200 jogos pelo Flamengo, fez jogada pela esquerda, a defesa interceptou, mas Gabi pegou a sobra. Grando defendeu. No entanto, o camisa 10 estava impedido.

Aos 17, Suárez tentou encobrir Matheus Cunha. Perdeu a chance. Pouco tempo depois, Grando fez ótima defesa em chance de Fabrício Bruno.

Aos 33 minutos, uma grande jogada do lateral-direito Wesley, que roubou a bola, deu grande arrancada e tocou para Bruno Henrique. O atacante de 'outro patamar' cruzou para Gabi, que foi decisivo de novo. Fla 1 a 0. Foi o gol de número 152 do camisa 10 no Fla e o 19º no ano. Já Bruno Henrique completou a 47ª assistência dele com a camisa rubro-negra e a 14ª para o artilheiro Gabriel Barbosa.

Seis minutos depois, uma tabela que lembrou os bons momentos de 2019. De Arrascaeta passou para o companheiro de meio-de-campo Everton Ribeiro, que procurou devolver para o camisa 14. O zagueiro Bruno Alves colocou o braço na bola de acordo com o árbitro Raphael Claus. Pênalti para o Rolo Compressor carioca. Gabi cobrou e Gabriel Grando espalmou.

Aos 44, Bruno Uvini saiu para a entrada do ponta Ferreirinha. O Grêmio passou a jogar com uma linha de quatro na defesa, com João Pedro, Bruno Alves, Kannemann e Reinaldo. Ferreira passou a atuar em cima de Wesley, encostando mais em Suárez.

Faltas violentas e a polêmica dos cartões

No segundo tempo, o jogo ficou nervoso, polêmico e até violento.

Aos 5 minutos, o argentino Kannemann levou cartão amarelo.

Aos 7, Éverton Ribeiro fez falta ríspida no meio-campo paraguaio Villasanti. Nem cartão amarelo levou. Claus deu o amarelinho para Ferreira por reclamação.

Aos 13 minutos, Kannemann saiu da área e deu entrada violenta no meia Éverton Ribeiro. O zagueiro foi expulso.

A comissão técnica e os jogadores do Grêmio reclamaram muito do critério do árbitro Raphael Claus depois da expulsão de Walter Kannemann.

Éverton Ribeiro merecia amarelo depois de derrubar Villasanti no lado direito do setor defensivo, e Claus não meteu a mão no bolso. O zagueiro argentino Kannemann deveria ter sido expulso mesmo.

Aos 23, algo raro. Gol de Thiago Maia. O passe foi de Arrascaeta. No lance envolvendo Thiago Maia, o volante teve como objetivo passar para Gabi, que deixou a bola ir ao encontro do gol tricolor. Fla 2 a 0.

O Grêmio lutou, tentou e chutou sem perigo em alguns momentos. No entanto, quem quase ampliou foi o time rubro-negro. Aos 49, Pedro perdeu ótima oportunidade.

Enfim, a noite foi do atual campeão da Copa do Brasil. Nova decisão à vista.

Fonte: PV Ferreira PV Ferreira é editor e jornalista esportivo com experiência em coberturas do futebol brasileiro, sul-americano e europeu, além das modalidades olímpicas e paralímpicas. As visões do colunista não representam a visão do Terra.