Bayern de Munique bate PSG e leva 6º título da Champions

Time da Alemanha venceu por 1 a 0 e garantiu a Tríplice Coroa

23 ago 2020 - 18h15
(atualizado às 18h27)

O Bayern de Munique venceu o Paris Saint-Germain por 1 a 0 neste domingo (23), no Estádio da Luz, em Lisboa, e conquistou o título da Liga dos Campeões pela sexta vez.

Em uma partida eletrizante, o único gol da partida foi marcado aos 14 minutos da etapa final, com Coman. Kimmich recebeu de Müller no lado direito do ataque e cruzou com perfeição para a cabeçada do jogador francês no canto esquerdo de Navas.

Apesar das tentativas do PSG, os bávaros apertaram a marcação até o apito final, evitando a reação do time francês. A dupla Neymar e Mbappé pararam no goleiro Neuer.

Com uma campanha surpreendente, o Bayern foi considerado o melhor time da temporada, com 100% de aproveitamento. Ao todo, foram 11 vitórias em 11 jogos, com 43 gols marcados.

O hexacampeonato torna o clube alemão o terceiro mais vitorioso da história da principal competição europeia, se igualando com Liverpool e atrás apenas de Real Madrid (13) e Milan (sete).

Além disso, o Bayern conquista a Tríplice Coroa na Europa -quando o time vence a liga e a copa nacional na mesma temporada que leva o troféu continental - pela segunda vez. A primeira foi em 2012/13.