F1Mania

F1 2020: Honda espera entregar motor que possa vencer todas as corridas

13 jan 2020 - 14h54

A relação entre a Red Bull e a Honda começou de forma positiva em 2019. Max Verstappen venceu três corridas, enquanto a Toro Rosso também teve pódios com sua dupla de pilotos. Apesar disso, os objetivos não foram completamente alcançados com Helmut Marko declarando antes do início do ano que venceriam cinco corridas.

A Red Bull foi muito forte em circuitos específicos, mas não desafiou a Mercedes em boa parte das pistas da temporada. A Honda espera resolver esse problema, entregando um motor forte para todas as corridas.

Masashi Yamamoto, diretor da Honda, quer garantir que a equipe tenha a chance de vencer todas as 22 corridas do calendário de 2020. Onde o resultado dependia mais da potência, o carro da Red Bull não obteve resultados fortes.

“Concordamos (que a Red Bull possa começar a temporada como número 2 atrás da Mercedes). Para tornar isso realidade, temos que construir um bom motor. Não foi instável este ano, mas tínhamos preferências de circuito, não podemos ser assim", disse Yamamoto ao 'Motorsport.com'.

"Precisamos poder dizer a Max que somos bons em todas as corridas.

No final da temporada de 2019, Verstappen terminou à frente dos dois pilotos da Ferrari na classificação de pilotos. O terceiro lugar foi a melhor posição de sua carreira. O chefe da Honda acredita que parte disso se deve à confiança que o holandês tinha em seu motor.

“O que conseguimos dar a Max este ano em comparação com o passado foi a confiabilidade da unidade de potência. Como resultado, ele tem mais tempo para se preparar para a qualificação.

"Ele não precisa se preocupar com falhas do motor, para poder gastar mais tempo afinando o carro para a corrida e se classificando. Acho que é por isso que Max teve melhores resultados do que nos últimos anos”, acrescentou.

Quer assistir ao vivo às corridas da Indy, Fórmula 2, Fórmula 3 e Superbike? Acesse http://f1mania.vc/4K e experimente a DAZN grátis por 1 mês!

Confira os últimos vídeos do canal da F1MANIA no YouTube – F1MANIA VISITA HOMENAGENS A AYRTON SENNA EM IMOLA: